PÁGINAS SALTEADAS:
UMA VIAGEM À INFÂNCIA
UMA VIAGEM À INFÂNCIA
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Fotografia da minha autoria |
Ingrediente do mês: Café
O regresso à infância implica sempre várias paragens, porque há aspetos que requerem a nossa atenção - pelo carinho, pela saudade e pelos intervenientes. E algumas das memórias que mais me confortam têm cheiro e sabor, atendendo a que me transportam, em simultâneo, para pessoas e lugares que me marcaram tanto. É que a comida tem esta magia de combinar na mesma receita os seus condimentos e o amor dos nossos.
Considerando que o ingrediente de julho, para o Páginas Salteadas, era o café, pensei logo numa sobremesa. E o livro Contra Mim, de Valter Hugo Mãe, revelou-se o mote perfeito para a confecionar. Porque recordou-me uma das fortalezas da minha vida: a minha avó materna. Entre todos os valores que me incutiu e as aprendizagens que me proporcionou, sem esquecer o aconchego do seu colo, passou-me o gosto por pudim.
A escolha, portanto, só poderia ser uma. Assim, viajando através de uma narrativa que recua à infância do autor, recuperei partes da minha e fiz uma homenagem a alguém que me será sempre imprescindível.
🍴 PUDIM ESCANGALHADO DE CAFÉ
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 chávena de leite;
- 3 ovos;
- 3/4 da lata de leite condensado de café filtrado e frio.
Modo de Preparação
- Juntar todos os ingredientes e bater por 5 minutos;
- Caramelizar a forma com a calda;
- Despejar o creme batido;
- Levar ao forno - pré-aquecido nos 180ºC - por 50 minutos.
Calda
- Colocar açúcar numa panela e levar ao fogão em lume baixo;
- Quando começar a caramelizar, mexer com uma colher até derreter o açúcar;
- Pôr água e deixar ferver por completo [cerca de 10 minutos]
Nota:
- Visto que não tinha forma de pudim, improvisei com uma retângular;
- Não caramelizei a forma, nem fiz a calda e talvez tenha sido um erro;
- Utilizei óleo de coco para barrar, mas, se calhar, contribuiu para que o preparado ficasse mais gorduroso.
Costumam fazer pudim? Como é a vossa receita?
Uma das minhas receitas preferidas é mousse de café. Adoro receitas com café. Este pudim deve ser divinal, vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinho grande, minha querida! :*
Awww, que delícia! Tenho de experimentar fazer mousse de café *-*
EliminarQue saudades do pudim de cafe da minha mae <3
ResponderEliminar💙💙
EliminarRaramente faço pudins, é mais bolos 😃
ResponderEliminarGostei da referência 😂
EliminarSó gosto de pudim francês, que não sei fazer, estou arrependida de não o ter aprendido a fazer com a minha avó.
ResponderEliminarTambém gosto muito! Pois, compreendo
EliminarHum, que deve ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Se experimentares, diz-me o que achaste :)
EliminarO aspeto visual é divino. Imagino dar uma dentadinha, lol.
ResponderEliminar.
Um dia feliz. Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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De aspeto não ficou incrível, mas de sabor estava ótimo :D
EliminarParece delicioso! Vou "roubar" a receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
À vontade :D
EliminarQue bom aspeto :)
ResponderEliminarDe sabor ficou melhor :p
EliminarNunca tinha ouvido falar desta receita, mas fiquei com água na boca!
ResponderEliminarFica uma delícia :)
EliminarMe deu água na boca esse bolo!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Fica ótimo!
EliminarObrigada e igualmente