Doce ou salgado q.b. #9


«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski


A predisposição para cozinhar nem sempre é a mesma, assim como o tempo, por isso é útil termos guardado (em que suporte for) um conjunto de receitas que seja rápido e, igualmente, saboroso. A sugestão de hoje é muito simples e versátil, uma vez que a podemos alterar e adaptar ao nosso gosto. A base da omelete é quase sempre a mesma, os ingredientes é que podem ser ligeiramente diferentes, consoante o nosso apetite no momento. Para este doce ou salgado q.b., as delícias do mar, que eu adoro, serão as protagonistas. Depois podemos acrescentar um acompanhamento e tornar o prato mais completo. Vamos começar?


Omelete de delícias do mar

Ingredientes:
- 2 ovos;
- 6 delícias do mar;
- Vaqueiro;
- Sal;
- Pimenta;
- Orégãos;
- Tomate e/ou cenoura.

Preparação:
- Cortar as delícias do mar às rodelas;
- Bater os ovos numa taça;
- Acrescentar as delícias;
- Temperar com sal e pimenta (a gosto) e mexer bem;
- Com o lume no máximo, colocar vaqueiro numa frigideira;
- Assim que derreter, reduzir o lume para menos de metade (coloco sempre o botão no 4);
- Colocar o preparado na frigideira e deixar cozinhar bem;
- Quando um dos lados estiver pronto, vira-se e deixa-se cozinhar o outro;
- A última etapa da omelete é servir e polvilhar com orégãos!

Notas:
- Para ser mais fácil virar podem auxiliar-se de um prato: com a ajuda de uma espátula transferem o preparado para o prato, de seguida colocam a frigideira por cima e viram;
- Na altura de servir, podem optar por deixar a omelete aberta e colocar o(s) acompanhamento(s) que escolheram por cima ou, então, dobrá-la a meio e servirem como se apresenta na imagem;
- O número de ingredientes fica ao vosso critério. Por vezes, coloco menos delícias (3) e acrescento uma lata de atum. 


Têm o hábito de fazer omeletes? Que variações é que costumam fazer? Qualquer dúvida e/ou sugestão deixem nos comentários ou enviem-me uma mensagem para o e-mail do blogue.

Comentários

  1. Ovos é uma coisa que tento ter sempre em casa. Uma omolete, ovos mexidos, ovos estrelados com salsicha, ovo cozido com delícias para uma massa, ou um bolo de iogurte para o lanche são opções práticas e para isso são imprescindíveis os ovos. Faço algumas vezes omolete, por ser rápida e até aí podemos inventar imenso. Faço muito uma com chouriço e queijo e coentros ou óregãos. Porque não trocas a manteiga por azeite?
    No meu blogue tens uma categoria "Sem ideias para o jantar?", caso precises de mais ideias para o jantar.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Eu confesso que não gosto nada de cozinhar...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Aii, adoro omeletes :p nunca pensei comer com delicias do mar :))

    ResponderEliminar
  4. Nunca me tinha lembrado das delicias do mar, será que ocm os cocktail de frutos do mar fica bom também? Voue experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cozinhar é um prazer seguido de outro prazer que, quase sempre, põe a balança a falar sozinha. eheheh

    ResponderEliminar
  6. adoro delicias, nunca me tinha lembrado de fazer uma omelete delas, tenho de experimentar um dia...

    ResponderEliminar
  7. Eu tento aprender o máximo para cozinhar melhor :)

    ResponderEliminar
  8. Looks so tasty!

    Dear, would you like to follow each other? Let me know and I follow you back)

    http://www.blueberriesblog.com/

    ResponderEliminar
  9. Pronto a próxima omelete que fizer vai ter de levar delícias, a última levou bacalhau cru desfiado por isso ahah xp invenções
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tem tão bom aspecto! Tenho mesmo que experimentar esta tua receita :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário