­

DOCE OU SALGADO
3 RECEITAS RÁPIDAS

by - outubro 11, 2022

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


Os meus momentos de procrastinação são várias vezes preenchidos a deambular pela secção dos reels, no Instagram. O algoritmo reconhece alguns dos meus interesses e eu paro sempre nas sugestões de culinária. Se as replico? Quase nunca, até porque me esqueço de as guardar. Ainda assim, quando são rápidas e com poucos ingredientes, acabo por memorizar e reproduzi-las, se me sentir inspirada para ir para a cozinha.

Já não sei precisar, mas é provável que as três receitas seguintes tenham sido vistas neste registo. Independentemente disso, surpreenderam-me pelo seu lado bastante prático, célere e, claro, saboroso.


BROWNIE NO MICROONDAS

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher e meia de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de leite.

Modo de Preparação
- Misturar os ingredientes secos;
- Derreter a manteiga e adicioná-la aos ingredientes secos;
- Misturar bem e acrescentar o leite;
- Levar ao microondas durante 40 segundos a 1 minuto.


BOLACHAS DE AVEIA NO MICROONDAS

Ingredientes
- 2 bananas maduras;
- 150 gramas de flocos de aveia;
- 50 gramas de pepitas de chocolate.

Modo de Preparação
- Picar as bananas com um garfo, mas sem as deixar demasiado esmagadas;
- Adicionar e envolver os flocos de aveia;
- Acrescentar as pepitas de chocolate;
- Pegar em pequenas porções de massa, modelando-as;
- Repetir o processo até acabar a massa;
- Levar ao microondas durante 30 segundos [ou 1 minuto].


GELADO CASEIRO

Ingredientes
- Iogurte;
- Mel;
- Fruta a gosto.

Modo de Preparação
- Misturar o mel no iogurte [usei 2 naturais];
- Dispor o preparado num tabuleiro [usar uma folha de papel vegetal];
- Colocar fruta por cima;
- Levar ao congelador;
- Partir aos pedaços e servir sempre que apetecer.

You May Also Like

14 comments

  1. Estas receitas abriram-me o apetite, tenho que experimentar.
    Obrigada pela partilha, minha querida.
    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confesso que os brownies tenho feito com alguma frequência, até porque, dependendo da forma, também dá para ficar como bolo de caneca :)

      Eliminar
  2. Bom dia de paz, querida Andrea!
    Gosto de receitas assim.
    Todas são práticas.
    Comecei o dia com doçuras. Obrigada.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hmmm que delicia *.* Vou levar a receita dos brownies pois o meu pequenote adora :) Muito obrigada pela partilha destas deliciosas sugestoes :)

    ResponderEliminar
  4. Hum, só coisas bastante delíciosas, mas acho que vou acabar por levar a receita de algum
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar