DOCE OU SALGADO ◾
HÚMUS E TARTELETES
![]() |
Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
É fascinante como o mesmo ingrediente consegue ser tão versátil, como diferentes métodos de confeção o fazem renascer. Sei que pode soar a exagero, ainda assim, se tivesse um laço mais estreito com a cozinha, penso que este aspeto seria um dos mais entusiasmantes, porque é ver mudanças dependendo da receita.
Divagações à parte, trago duas opções com ingredientes que aprecio bastante. A primeira pode ser uma entrada, um acompanhamento ou um molho; a segunda pode funcionar como pequeno-almoço ou lanche.
HÚMUS
INGREDIENTES
▴ 1 frasco de grão de bico cozido;
▴ 2 dentes de alho;
▴ Sumo de limão;
▴ Sal;
▴ Pimenta;
▴ Tahini (pasta de sésamo);
▴ Água;
▴ Azeite.
MODO DE PREPARAÇÃO
▴ Num tacho, juntar o grão de bico, água e os dentes de alho, deixando ferver por 5 minutos;
▴ Com o grão fervido, misturar os restantes ingredientes, triturando tudo até ficar uma pasta cremosa;
▴ Servir, regando com um fio de azeite.
NOTA
▴ Para uma textura mais cremosa, podem substituir o azeite por aquafaba (água de cozer o grão);
▴ Podem triturar num processador de alimentos ou usar a varinha mágica;
▴ Podem usar outros temperos (eu acrescentei salsa e cebolinho);
▴ O húmus pode ser congelado até 4 meses, num tupperware de vidro fechado.
TARTELETE DE AVEIA E BANANA
INGREDIENTES
▴ 1 ovo;
▴ 60 gr de aveia (farinha ou flocos);
▴ 1 banana;
▴ 100 ml de leite ou bebida vegetal;
▴ Chocolate em pó (opcional).
MODO DE PREPARAÇÃO
▴ Numa taça, bater o ovo e misturar todos os ingredientes;
▴ Passar a varinha mágica até ficar uma massa homogénea;
▴ Verter a massa para as tarteletes e levar ao microondas por 4 minutos;
▴ Servir com toppings a gosto.
NOTA
▴ Dobrei a receita e fiz metade das tarteletes sem chocolate e a outra metade com;
▴ Cada taça rendeu três tarteletes.

Bom apetite!
Há muito tempo que quero experimentar húmus, tenho muita curiosidade, por isso, esta tua receita veio mesmo a calhar. Vou levar as receitas para experimentar. *.*
ResponderEliminarBeijinho grande, minha querida.
Também andava com essa vontade há muito tempo, mas não sei bem por que razão fui adiando sempre. Se experimentares, depois diz-me o que achaste :)
Eliminar.O aspeto é excelente
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas
.
Poema: “” Mulher: O equilibro do mundo ””…
.
Agradeço!
EliminarBoa quarta, Ricardo
Como sabes, adoro cozinhar, mas confesso que nunca fiz húmus em casa... Vou levar a recita e experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
É muito fácil de fazer e fica ótimo. Se experimentares, diz o que achaste
EliminarFiquei com água na boca.🤤
ResponderEliminarAgora para o lanche caía bem 💛
EliminarCa em casa adoramos humus, seja caseiro com falafels ou palitos de legumes ou do supermercado quando nao ha muito tempo :) É um excelente snack :) E essas tarteletes têm um optimo aspecto *.*
ResponderEliminarNunca me tinha aventurado a fazer, mas também gosto muito! É ótimo :) são muito fáceis de fazer e saborosas
EliminarHum, acho que acaba mesmo por ser uma boa sugestão até para poder tentar fazer,
ResponderEliminarAcho que vou levar cada uma das receitas
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Se experimentares, depois diz-me o que achaste :)
Eliminarfiquei mega curiosa com com a tarte :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Fica deliciosa :) é quase como se fosse uma panqueca, mas em forma de tarte
Eliminar