DOCE OU SALGADO ||
CROISSANTS & PALMIERS

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


A minha vontade de me aventurar mais na cozinha vai-se aprimorando. Mas ainda vou dando passos de pardal, porque continuo a focar-me mais na componente que me desenrasco melhor: os doces. Portanto, aproveitando que tinha massa folhada em casa, optei por fazer um dois em um: croissants e palmiers. Acompanham-me nesta aventura saborosa?


 CROISSANTS 

Ingredientes
- 500g de massa folhada;
- 1 ovo.

Modo de Preparação
- Pré aquecer o forno a 200ºC;
- Esticar a massa até obter um retângulo uniforme;
- Cortar a massa em triângulos;
- Enrolar os triângulos da base mais larga até ao vértice;
- Colocar os croissants num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal. Deixar algum espaço entre eles, para não colarem;
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante 20 minutos;
- Retirar do forno e deixar arrefecer.


 PALMIERS 

Ingredientes
- Massa folhada;
- Açúcar amarelo [ou mascavado];
- Canela.

Modo de Preparação
- Desenrolar a massa folhada e polvilhá-la com açúcar;
- De seguida, polvilhar com canela;
- Enrolar a massa de um dos lados até ao meio. Repetir o processo do outro lado, para que ambos os rolinhos se encontrem ao centro;
- Cortar o rolo em fatias finas, dispondo-as no tabuleiro;
- Levar ao forno - a 180ºC - por 20 minutos;
- Retirar e servir.


Costumam fazer croissants e/ou palmiers?

22 Comments

  1. Nunca fiz vou vou tomar nota das sugestões!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Que sugestao deliciosa para eu fazer com o Louis no final do mes, pois ele vai estar uma semana de ferias que bem merece <3

    ResponderEliminar
  3. Confesso que nunca me deu para fazer, mas não leva assim muita coisa e já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Andreia ainda não fiz, mais agora fiquei com vontade pra experimentar bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro cozinhar (para mal dos meus pecados) Adoro croissants. Vou experimentar. Bom fimd e semana.

    ResponderEliminar
  6. Gostei dessa receita, au gosto de tudo o que leva massa folhada. (hoje até tenho uma receita lá no blogue).
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  7. Aspeto apetitoso e delicioso
    .
    Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pela sugestão, minha querida. Vou levar as receitas para experimentar.

    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
  9. Pão de farinha de trigo eu sei fazer. Croissants e Palmiers nunca fiz e acho que não tenho habilidade para fazer. Mas, tenho a certeza que gosto de ambos!

    Bom fim de semana Andreia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De raiz, também não sei, mas assim fica mais fácil :)

      Obrigada e igualmente, Edumanes

      Eliminar
  10. Oi
    Gostei demais a receita vou tentar fazer.
    Beijinhos

    blogdamary.com

    ResponderEliminar
  11. Gosto de ambos. Podes enviar para cá :P

    ResponderEliminar