DOCE OU SALGADO ||
CROISSANTS & PALMIERS
CROISSANTS & PALMIERS
![]() |
Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
A minha vontade de me aventurar mais na cozinha vai-se aprimorando. Mas ainda vou dando passos de pardal, porque continuo a focar-me mais na componente que me desenrasco melhor: os doces. Portanto, aproveitando que tinha massa folhada em casa, optei por fazer um dois em um: croissants e palmiers. Acompanham-me nesta aventura saborosa?
CROISSANTS
Ingredientes
- 500g de massa folhada;
- 1 ovo.
Modo de Preparação
- Pré aquecer o forno a 200ºC;
- Esticar a massa até obter um retângulo uniforme;
- Cortar a massa em triângulos;
- Enrolar os triângulos da base mais larga até ao vértice;
- Colocar os croissants num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal. Deixar algum espaço entre eles, para não colarem;
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante 20 minutos;
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
PALMIERS
Ingredientes
- Massa folhada;
- Açúcar amarelo [ou mascavado];
- Canela.
Modo de Preparação
- Desenrolar a massa folhada e polvilhá-la com açúcar;
- De seguida, polvilhar com canela;
- Enrolar a massa de um dos lados até ao meio. Repetir o processo do outro lado, para que ambos os rolinhos se encontrem ao centro;
- Cortar o rolo em fatias finas, dispondo-as no tabuleiro;
- Levar ao forno - a 180ºC - por 20 minutos;
- Retirar e servir.
Costumam fazer croissants e/ou palmiers?
22 Comments
Nunca fiz vou vou tomar nota das sugestões!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É ótimo para o lanche :)
EliminarQue sugestao deliciosa para eu fazer com o Louis no final do mes, pois ele vai estar uma semana de ferias que bem merece <3
ResponderEliminarTêm aqui um belo programa :D
EliminarConfesso que nunca me deu para fazer, mas não leva assim muita coisa e já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
E é mesmo rápido de fazer :)
EliminarAndreia ainda não fiz, mais agora fiquei com vontade pra experimentar bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Vale a pena :)
EliminarEu adoro cozinhar (para mal dos meus pecados) Adoro croissants. Vou experimentar. Bom fimd e semana.
ResponderEliminarDepois diz-me o que achaste :D
EliminarObrigada e igualmente!
Gostei dessa receita, au gosto de tudo o que leva massa folhada. (hoje até tenho uma receita lá no blogue).
ResponderEliminarBeijinhos
Coisas de Feltro
Também sou muito fã de massa folhada :D
EliminarAspeto apetitoso e delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficam deliciosos :)
EliminarObrigada e igualmente!
Obrigada pela sugestão, minha querida. Vou levar as receitas para experimentar.
ResponderEliminarBeijinho grande!
Espero que gostes :)
EliminarPão de farinha de trigo eu sei fazer. Croissants e Palmiers nunca fiz e acho que não tenho habilidade para fazer. Mas, tenho a certeza que gosto de ambos!
ResponderEliminarBom fim de semana Andreia.
De raiz, também não sei, mas assim fica mais fácil :)
EliminarObrigada e igualmente, Edumanes
Oi
ResponderEliminarGostei demais a receita vou tentar fazer.
Beijinhos
blogdamary.com
Espero que gostes :)
EliminarGosto de ambos. Podes enviar para cá :P
ResponderEliminarQuando fizer outra vez, envio-te :p
Eliminar