PÁGINAS SALTEADAS: ONDE
ESTÁ O BOLO DA TOUPEIRA?

Fotografia da minha autoria



«Nós partilhamos o ingrediente, tu escolhes o livro»


O Menino perguntou à Toupeira se tinha algum ditado favorito. E ela respondeu-lhe afirmativamente, reforçando que, «se não conseguires à primeira, come um bolo». Mesmo desconhecendo esta máxima, pareceu-me perfeita: porque tudo fica bem melhor, quando polvilhado de doçura.

O diálogo em questão pertence ao livro de Charlie Mackesy - O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo -, cujas páginas transbordam de amor, atendendo a que são um retrato maravilhoso daquilo que é a amizade. Além disso, através de conversas simples e tão puras, mostra-nos a importância de sermos gratos, de sabermos perdoar e de termos a capacidade de nos reconhecermos no outro, porque todos temos fraquezas e qualidades, por mais distinta que seja a nossa essência. Com ilustrações encantadoras, esta obra é mesmo inspiradora, porque nos embala numa viagem pelo mundo, mas que é feita de dentro para fora.

Assim, combinei a ternura desta história com o ingrediente do mês, para o projeto Páginas Salteadas. Visto que uma das personagens é uma enorme apreciadora de bolo, optei por confecionar um com morangos.


🍴 BOLO DA CUCA COM MORANGOS


Ingredientes para o bolo
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 4 ovos inteiros;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 chávena de óleo;
- 1 chávena de água a ferver.

Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175ºC;
- Misturar todos os ingredientes muito bem;
- Por fim, juntar uma chávena de água a ferver e envolver;
- Levar ao forno.

Ingredientes para o recheio e cobertura
- Morangos;
- 1 pacote de natas;
- Açúcar.

Modo de preparação
- Juntar três colheres de açúcar às natas;
- Bater até ficar um preparado consistente.

Montagem final
- Cortar o bolo a meio;
- Rechear com as natas e os morangos a gosto;
- Montar o bolo, cobrindo-o com o resto das natas e dos morangos.

Notas
- O bolo deve ficar no forno mais ou menos 25 minutos, mas aconselho que, aos 20, façam o teste do palito, para garantir que não fica seco;
- Um pacote de natas é suficiente, mas podem acrescentar outro;
- Reduzo sempre ao açúcar. Portanto, coloquei uma chávena e meia, porque utilizei chocolate 100% cacau. Caso contrário, colocaria uma.

Comentários

  1. Obrigada pela receita, minha querida!

    Vou ter mesmo que experimentar, tem um aspecto delicioso.

    Beijinho grande!

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  2. Hmmm que delicia :) Agora trouxeste-me memorias da minha infancia :) A minha mae e madrinha costumavam fazer um bolo de chocolate parecido com este, tambem com cobertura de morangos com chantilly <3 Adoro! Era sempre o meu bolo de aniversario :) Ja sabes que vou guardar a receita <3

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  3. A toupeira não sei onde está. Agora o bolo é bem visível e apetecível. Aspeto maravilhoso.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. Que aspecto bastante bom esse bolo deve ter ficado já se provava um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. E eu que adoro morangos e, sim tudo é melhor quando polvilhado de doçura!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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