PÁGINAS SALTEADAS: ONDE
ESTÁ O BOLO DA TOUPEIRA?
ESTÁ O BOLO DA TOUPEIRA?
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Fotografia da minha autoria |
«Nós partilhamos o ingrediente, tu escolhes o livro»
O Menino perguntou à Toupeira se tinha algum ditado favorito. E ela respondeu-lhe afirmativamente, reforçando que, «se não conseguires à primeira, come um bolo». Mesmo desconhecendo esta máxima, pareceu-me perfeita: porque tudo fica bem melhor, quando polvilhado de doçura.
O diálogo em questão pertence ao livro de Charlie Mackesy - O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo -, cujas páginas transbordam de amor, atendendo a que são um retrato maravilhoso daquilo que é a amizade. Além disso, através de conversas simples e tão puras, mostra-nos a importância de sermos gratos, de sabermos perdoar e de termos a capacidade de nos reconhecermos no outro, porque todos temos fraquezas e qualidades, por mais distinta que seja a nossa essência. Com ilustrações encantadoras, esta obra é mesmo inspiradora, porque nos embala numa viagem pelo mundo, mas que é feita de dentro para fora.
Assim, combinei a ternura desta história com o ingrediente do mês, para o projeto Páginas Salteadas. Visto que uma das personagens é uma enorme apreciadora de bolo, optei por confecionar um com morangos.
🍴 BOLO DA CUCA COM MORANGOS
Ingredientes para o bolo
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 4 ovos inteiros;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 chávena de óleo;
- 1 chávena de água a ferver.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175ºC;
- Misturar todos os ingredientes muito bem;
- Por fim, juntar uma chávena de água a ferver e envolver;
- Levar ao forno.
Ingredientes para o recheio e cobertura
- Morangos;
- 1 pacote de natas;
- Açúcar.
Modo de preparação
- Juntar três colheres de açúcar às natas;
- Bater até ficar um preparado consistente.
Montagem final
- Cortar o bolo a meio;
- Rechear com as natas e os morangos a gosto;
- Montar o bolo, cobrindo-o com o resto das natas e dos morangos.
Notas
- O bolo deve ficar no forno mais ou menos 25 minutos, mas aconselho que, aos 20, façam o teste do palito, para garantir que não fica seco;
- Um pacote de natas é suficiente, mas podem acrescentar outro;
- Reduzo sempre ao açúcar. Portanto, coloquei uma chávena e meia, porque utilizei chocolate 100% cacau. Caso contrário, colocaria uma.
Obrigada pela receita, minha querida!
ResponderEliminarVou ter mesmo que experimentar, tem um aspecto delicioso.
Beijinho grande!
Fica uma maravilha *-*
EliminarVou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É muito rápida de fazer :)
EliminarHmmm que delicia :) Agora trouxeste-me memorias da minha infancia :) A minha mae e madrinha costumavam fazer um bolo de chocolate parecido com este, tambem com cobertura de morangos com chantilly <3 Adoro! Era sempre o meu bolo de aniversario :) Ja sabes que vou guardar a receita <3
ResponderEliminarQue recordação tão boa! Adoro *-*
EliminarA toupeira não sei onde está. Agora o bolo é bem visível e apetecível. Aspeto maravilhoso.
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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E o sabor, então, nem se fala :D
EliminarQue aspecto bastante bom esse bolo deve ter ficado já se provava um pouco
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Fica uma delicia :)
EliminarE eu que adoro morangos e, sim tudo é melhor quando polvilhado de doçura!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Bolo ideal, então :D
EliminarHum está com um aspeto tão incrível, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
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Gosto muito deste bolo!
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