PÁGINAS SALTEADAS: ONDE
ESTÁ O BOLO DA TOUPEIRA?

by - maio 27, 2021

Fotografia da minha autoria



«Nós partilhamos o ingrediente, tu escolhes o livro»


O Menino perguntou à Toupeira se tinha algum ditado favorito. E ela respondeu-lhe afirmativamente, reforçando que, «se não conseguires à primeira, come um bolo». Mesmo desconhecendo esta máxima, pareceu-me perfeita: porque tudo fica bem melhor, quando polvilhado de doçura.

O diálogo em questão pertence ao livro de Charlie Mackesy - O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo -, cujas páginas transbordam de amor, atendendo a que são um retrato maravilhoso daquilo que é a amizade. Além disso, através de conversas simples e tão puras, mostra-nos a importância de sermos gratos, de sabermos perdoar e de termos a capacidade de nos reconhecermos no outro, porque todos temos fraquezas e qualidades, por mais distinta que seja a nossa essência. Com ilustrações encantadoras, esta obra é mesmo inspiradora, porque nos embala numa viagem pelo mundo, mas que é feita de dentro para fora.

Assim, combinei a ternura desta história com o ingrediente do mês, para o projeto Páginas Salteadas. Visto que uma das personagens é uma enorme apreciadora de bolo, optei por confecionar um com morangos.


🍴 BOLO DA CUCA COM MORANGOS


Ingredientes para o bolo
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 4 ovos inteiros;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 chávena de óleo;
- 1 chávena de água a ferver.

Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175ºC;
- Misturar todos os ingredientes muito bem;
- Por fim, juntar uma chávena de água a ferver e envolver;
- Levar ao forno.

Ingredientes para o recheio e cobertura
- Morangos;
- 1 pacote de natas;
- Açúcar.

Modo de preparação
- Juntar três colheres de açúcar às natas;
- Bater até ficar um preparado consistente.

Montagem final
- Cortar o bolo a meio;
- Rechear com as natas e os morangos a gosto;
- Montar o bolo, cobrindo-o com o resto das natas e dos morangos.

Notas
- O bolo deve ficar no forno mais ou menos 25 minutos, mas aconselho que, aos 20, façam o teste do palito, para garantir que não fica seco;
- Um pacote de natas é suficiente, mas podem acrescentar outro;
- Reduzo sempre ao açúcar. Portanto, coloquei uma chávena e meia, porque utilizei chocolate 100% cacau. Caso contrário, colocaria uma.

You May Also Like

14 comments

  1. Obrigada pela receita, minha querida!

    Vou ter mesmo que experimentar, tem um aspecto delicioso.

    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
  2. Hmmm que delicia :) Agora trouxeste-me memorias da minha infancia :) A minha mae e madrinha costumavam fazer um bolo de chocolate parecido com este, tambem com cobertura de morangos com chantilly <3 Adoro! Era sempre o meu bolo de aniversario :) Ja sabes que vou guardar a receita <3

    ResponderEliminar
  3. A toupeira não sei onde está. Agora o bolo é bem visível e apetecível. Aspeto maravilhoso.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto bastante bom esse bolo deve ter ficado já se provava um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. E eu que adoro morangos e, sim tudo é melhor quando polvilhado de doçura!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar