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DOCE OU SALGADO
BOMBONS DE CHOCOLATE

by - dezembro 15, 2022

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


A mensagem implícita na expressão «comer sem culpa» deixa-me sempre reticente, porque pressupõe a ideia de que, em algum momento, perante as nossas opções alimentares, a deveríamos sentir. Pode parecer apenas uma questão de terminologia, mas prefiro que se apele a uma alimentação equilibrada, sem acrescentarmos estes conceitos depreciativos, atendendo a que as palavras pesam e que podem despoletar outros problemas.

Acredito, portanto, na possibilidade de irmos gerindo as nossas escolhas com consciência; na possibilidade de, numa refeição, priorizarmos somente alimentos saudáveis e, noutra, optarmos por outros mais calóricos. É uma questão de harmonia, percebendo o que nos deixa confortáveis e sem necessidade de nos cobrarmos.

Entre conversas e partilhas, cheguei à página Com e Sem Culpa, por causa de uma receita de bombons de chocolate que era muito rápida de fazer. Vocês sabem que a minha relação com a cozinha não é próxima, mas que adoro sugestões descomplicadas. Assim sendo, tive de a experimentar. E já percebi que será para repetir.


🍴 BOMBONS DE CHOCOLATE


Ingredientes
- 1 banana madura;
- 100 gr de chocolate preto.

Modo de Preparação
- Triturar a banana;
- Derreter o chocolate no microondas;
- Adicionar à banana e triturar novamente;
- Verter em formas de silicone;
- Levar ao frigorífico durante 4h/6h;
- Desenformar e saborear.

Notas
- Caso não tenham trituradora, podem usar a varinha mágica;
- Se nunca tiverem derretido chocolate no microondas, aconselho duas opções: ou irem colocando em períodos de tempo curtos, para garantir que não queima, ou optarem por derretê-lo em banho maria;
- Esta quantidade rende para seis formas [duas colheres em cada];
- Não tinha formas de silicone, portanto, improvisei com folhas de papel vegetal; 
- Uma ideia interessante pode ser verter o preparado em copos de shot, criando a ilusão do bombom.

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16 comments

  1. Fiquei mesmo com vontade de experimentar. :P
    Obrigada pela receita, minha querida.
    Beijinho grande.

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  2. Hmmm que fiquei com agua na boca :D *.*
    Voces hoje, tu e a Teresa, so me apresentam coisas deliciosas :D

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  3. Hum, que parece ser uma delícia, quem sabe não tente fazer cá em casa
    Beijinhos
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  4. Bom aspeto. Eu confesso que como chocolate todos os dias!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    Respostas
    1. Chocolates também são companheiros recorrentes por aqui ahahah

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  5. Mas que delícia e bom aspeto!!! Não me importava nada de ter uma taça dessas por aqui eheheh

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