BANANA BREAD EM QUEQUES

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


A última receita que trouxe para o Entre Margens remonta ao início de junho, deste ano. Não deixei de me aventurar nesta área, mas tenho repetido algumas opções que se tornaram numa extensão de conforto.

A banana sempre foi uma das minhas frutas favoritas, por isso, não me importo nada de a incluir em várias receitas, sendo a mais recorrente a de panquecas de aveia e banana, mas estava na altura de elevar a experiência. Juntando a isso a minha vontade de tentar fazer Banana Bread, foi a desculpa perfeita.

A receita que tenho reproduzido é da Lindsay Keosayian e tenho-a feito no seu formato original: em bolo. No entanto, da última vez, transformei-a em queques. Seja qual for a apresentação escolhida, é uma delícia.



INGREDIENTES

▫ 3 bananas;
▫ 2 ovos;
▫ 2 chávenas de flocos de aveia;
▫ 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
▫ 1 pitada de sal;
▫ 1/4 de chávena de xarope de ácer ou mel;
▫ 1/2 chávena de pepitas de chocolate.


MODOS DE PREPARAÇÃO

▫ Combinar todos os ingredientes, menos as pepitas de chocolate, num processador (ou, simplesmente, mexer tudo à mão, porque também resulta);
▫ Adicionar as pepitas de chocolate e envolver o preparado;
▫ Transferir a massa para uma forma e acrescentar pepitas no topo;
▫ Levar ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.

10 comments

  1. A banana também é a minha fruta de eleição.
    Fiquei mesmo com vontade de experimentar esta receita, deve ser deliciosa. Vou guardá-la.
    Obrigada pela partilha, minha querida.
    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou muito fã desta receita, é provável que a faça todas as semanas, até porque também é uma forma de aproveitar aquelas bananas que já começam a ficar muito maduras 😊
      Se experimentares, diz-me o que achaste

      Eliminar
  2. Que não leva assim muita coisa e parece cá ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novo Diariamente

    ResponderEliminar