Doce ou salgado q.b. #7
«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski
Com o tempo mais quente queremos receitas leves, frescas e rápidas. Por isso é que nos perdemos de amores pelas várias opções de saladas, abusamos das bebidas acabadas de sair do frigorífico e não fugimos à tentação que são os gelados e as sobremesas que seguem os mesmos requisitos. E se durante todo o ano tentamos que o nosso lado prático sobressaia no Verão ainda mais! Encontrei esta receita no blogue Daily Cristina, que pertence a Cristina Ferreira, e decidi experimentá-la, até porque engloba duas frutas que adoro. E sobremesas que envolvam fruta ficam sempre deliciosas. É uma excelente sugestão para apresentar depois de um almoço de família ou para um lanche entre amigos. Ou para qualquer altura que vos apeteça. E como é tão simples, ainda vos sobrará tempo para experimentarem outras sugestões que tenham curiosidade em provar. Vamos começar?
Fatias frescas de gelatina de morango
Ingredientes:
- 1 meloa;
- 150g de morangos;
- 1 saqueta de gelatina de morango.
Preparação:
- Prepare a gelatina: dissolva o conteúdo da saqueta em 2 dl de água a ferver. Mexa até ficar bem dissolvida, junte 2 dl de água fria, mexa e deixe arrefecer;
- Corte um chapéu à meloa e, com a ajuda de uma colher, retire as pevides e a polpa, deixando apenas a casca inteira;
- Lave e seque os morangos e corte-os em fatias, deite-os dentro da meloa;
- Junte a gelatina fria e leve ao frio até ficar solidificado;
- Antes de servir, corte a meloa em 4 gomos e sirva bem fresco.
Nota:
- Para preparar a gelatina basta que sigam as instruções presentes na caixa que compraram;
- Já experimentei esta receita, mas alterando os ingredientes. Desse modo, substituí a meloa por uma ananás, os morangos por várias frutas e a gelatina de morango por uma de tutti frutti, mas não correu bem, porque não solidificou. Talvez o problema seja do ananás. Hei-de tornar a fazer a receita, mas, dessa vez, mantendo a meloa, trocando apenas a fruta e a gelatina que vão no interior.
Já conheciam a receita? Alguma vez a experimentaram? Qualquer dúvida e/ou sugestão deixem nos comentários ou enviem-me uma mensagem para o e-mail do blogue.
28 comments
Não conhecia a receita, mas fiquei com água na boca, tenho que experimentar =)
ResponderEliminarBeijinhos querida! <3
vou fazer :)
ResponderEliminarAlém de deliciosa, é linda! Gostei! bjs, ótimo fds! chica
ResponderEliminarNão conhecia a receita, mas qualquer dia ainda experimento hehe
ResponderEliminarPelo aspeto já comia! tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Uma receita em fresquinha para o Verão e que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana.
Refrescante e saudavel
ResponderEliminarVou experimentar...
Kis :=>)
Também adoro! *-*
ResponderEliminarÉ o que acontece com muitas pessoas. A vida acaba ditando como as pessoas devem seguir!
Já tinha visto essa receita em algum lugar, mas ainda não testei. Parece que fica maravilhoso!
Ótima sexta, Andreia!
Beijo! ^^
Não conhecia, tenho que fazer com a minha mami :p
ResponderEliminarr: Esse onde é? Sul?
Obrigada eu :D
Ai que delicia!!! Além do aspecto fofinho e super alegre que tem... Ai ai!
ResponderEliminarcomo eu não gosto de meloa , isto não serve para mim ;)
ResponderEliminarr : obrigada na mesma :)
OMG tão boooooom :D
ResponderEliminarhttp://bloguedacatia.blogspot.pt/
Agora fiquei com vontade de fazer e é tão fácil!!!! Pena não ter meloa, mas acho que amanhã lá terá que ser! Não costumo ir ao blogue da Cristina, obrigada por partilhares! Um beijinho
ResponderEliminarDá muito trabalho. ahahah
ResponderEliminarTem tão mas tão bom aspecto.
ResponderEliminarr : ahah , vou ficar à espera então :)
ResponderEliminarÉ pá, quando vi no insta a sobremesa pensei logo: Q-U-E-R-O! Mas estragaste tudo só com a meloa, ahah
ResponderEliminarAcho bem dona Andreia! :p
EliminarBem, pode ser que mesmo assim até goste xD
Tiras só o pedaço de cima da meloa?
ResponderEliminarE depois colocas a gelatina e as frutas no lugar das pevides?
Deve ficar com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Vou experimentar...
Ao meio dia, à noite ou de manhã,
ResponderEliminara qualquer hora, gelado de meloa
ou até mesmo uns bagos de romã
sabe bem tudo o que é coisa boa!
Boa noite Andreia e bom fim de semana, um beijo.
Eduardo.
Uma boa receita!
ResponderEliminarr: Muito obrigada pelas palavras Andreia, beijinho :)
Nossa não conhecia essa sobremesa, e parece ser bem saborosa, beijos http://www.blogdaxavier.com.br/
ResponderEliminarDelícia de receita, Andreia.
ResponderEliminarPena que sou alérgica a morangos.. /:
Um beijo,
http://alicetwins.blogspot.com.br/
ewww, odeio morangos! ewww, odeio meloa! :p
ResponderEliminarr: thanksss <3
Por caso não conhecia! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarR.: Oh, obrigada, Andreia :)
Beijinhos
Profissional?! Só se for um profissional de corrida ahahah Obrigado meu anjo. Sabes bem que a tua opinião conta sempre muito!
ResponderEliminarPrefiro nem pensar muito. Quando chegar chegou e é fator surpresa *.*
Ai que esta receita eu vou fazê-la mesmo :o Super fácil!!
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Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Tenho de fazer isso têm um óptimo aspecto.
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Já conhecia a receita mas ainda nunca a experimentei! Acho que tenho que dedicar um tempinho a ela :)
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