DOCE OU SALGADO ◾ ROLOS DE CANELA

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


O aroma que paira pela casa, quando há Cinnamon Rolls no forno, é inacreditável. Transfere um aconchego outonal, que não me importo nada que esteja presente noutras estações do ano. Portanto, assumi a missão de tentar confecionar estes rolos de canela, que são uma das minhas perdições no universo da pastelaria.

A falta de jeito para lhes dar um formato digno é notória (e um talento que preservo com afinco, pelos vistos), mas não desisto: um dia, mesmo que longínquo, hei-de olhar para o produto final e reconhecer esta iguaria. Até lá, divirto-me no processo e contento-me com o sabor, que, modéstia à parte, tem compensado sempre.

A última tentativa que fiz foi com a receita do Chef Henrique Sá Pessoa, disponível no 24 Kitchen.



INGREDIENTES

🍴 Para a massa
- 85g de manteiga amolecida;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 235ml de leite morno;
- 6g de fermento de padeiro seco;
- 440g de farinha de trigo;
- Cardamomo em pó q.b.;
- Sal q.b.;
- Açúcar q.b.;
- 1 gema.

🍴 Para o recheio
- 120g de manteiga;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de cardamomo em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar.

🍴 Para o glacê
- 50g de açúcar em pó;
- Sumo de laranja.


MODO DE PREPARAÇÃO

🍴 Massa
- Numa misturadora, adicionar a manteiga amolecida e o açúcar. Bater;
- Numa taça, diluir o leite morno com o fermento de padeiro seco. Adicionar à mistura anterior;
- Gradualmente, adicionar a farinha e temperar com uma pitada de cardamomo e sal;
- Deixar repousar durante 1 hora.

🍴 Recheio e execução dos rolos
- Numa taça, colocar a manteiga, a canela, o cardamomo e o açúcar. Misturar.
- Para fazer os rolos, esticar a massa e barrar com este recheio;
- Enrolar e cortar;
- Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 30 minutos;
- Depois, pincelar com um pouco da gema de ovo;
- Levar ao forno a 200ºC, durante 12 a 15 minutos.

🍴 Glacê
- Numa taça, colocar o açúcar em pó e diluir com o sumo de laranja;
- Rolos de canela prontos, pincelá-los com o glacê.


NOTA

- Usei farinha de trigo de espelta e não sei se pode influenciar o crescimento da massa;
- Substituí o cardamomo por nós moscada;
- Reduzo sempre ao açúcar.


Fãs de Cinnamon Rolls desse lado?

18 Comments

  1. Acho que nunca provei e fiquei mesmo curiosa. :P
    Vou levar a receita para experimentar, parecem-me deliciosos.
    Beijinho grande, minha querida!

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    1. Embora a minha falta de jeito para lhes dar um formato de cinnamon rolls seja evidente, são uma delícia. E é uma receita muito fácil de fazer

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  2. Hmmm que delicia *.* Sempre que me apetece rolos de canela vou ao IKEA :D Por falar nisso esta na hora de la dar um salto :)

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  4. Que não leva assim muita coisa e parece ter ficado uma delícia
    Vou levar a sugestão
    Beijinhos
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    1. Sim, é muito simples de fazer. O aspeto não o demonstra, mas fica delicioso :)

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