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Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
O aroma que paira pela casa, quando há Cinnamon Rolls no forno, é inacreditável. Transfere um aconchego outonal, que não me importo nada que esteja presente noutras estações do ano. Portanto, assumi a missão de tentar confecionar estes rolos de canela, que são uma das minhas perdições no universo da pastelaria.
A falta de jeito para lhes dar um formato digno é notória (e um talento que preservo com afinco, pelos vistos), mas não desisto: um dia, mesmo que longínquo, hei-de olhar para o produto final e reconhecer esta iguaria. Até lá, divirto-me no processo e contento-me com o sabor, que, modéstia à parte, tem compensado sempre.
A última tentativa que fiz foi com a receita do Chef Henrique Sá Pessoa, disponível no 24 Kitchen.

INGREDIENTES
🍴 Para a massa
- 85g de manteiga amolecida;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 235ml de leite morno;
- 6g de fermento de padeiro seco;
- 440g de farinha de trigo;
- Cardamomo em pó q.b.;
- Sal q.b.;
- Açúcar q.b.;
- 1 gema.
🍴 Para o recheio
- 120g de manteiga;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de cardamomo em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
🍴 Para o glacê
- 50g de açúcar em pó;
- Sumo de laranja.
MODO DE PREPARAÇÃO
🍴 Massa
- Numa misturadora, adicionar a manteiga amolecida e o açúcar. Bater;
- Numa taça, diluir o leite morno com o fermento de padeiro seco. Adicionar à mistura anterior;
- Gradualmente, adicionar a farinha e temperar com uma pitada de cardamomo e sal;
- Deixar repousar durante 1 hora.
🍴 Recheio e execução dos rolos
- Numa taça, colocar a manteiga, a canela, o cardamomo e o açúcar. Misturar.
- Para fazer os rolos, esticar a massa e barrar com este recheio;
- Enrolar e cortar;
- Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 30 minutos;
- Depois, pincelar com um pouco da gema de ovo;
- Levar ao forno a 200ºC, durante 12 a 15 minutos.
🍴 Glacê
- Numa taça, colocar o açúcar em pó e diluir com o sumo de laranja;
- Rolos de canela prontos, pincelá-los com o glacê.
NOTA
- Usei farinha de trigo de espelta e não sei se pode influenciar o crescimento da massa;
- Substituí o cardamomo por nós moscada;
- Reduzo sempre ao açúcar.
Fãs de Cinnamon Rolls desse lado?
18 Comments
Acho que nunca provei e fiquei mesmo curiosa. :P
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar, parecem-me deliciosos.
Beijinho grande, minha querida!
Embora a minha falta de jeito para lhes dar um formato de cinnamon rolls seja evidente, são uma delícia. E é uma receita muito fácil de fazer
EliminarHmmm que delicia *.* Sempre que me apetece rolos de canela vou ao IKEA :D Por falar nisso esta na hora de la dar um salto :)
ResponderEliminarTenho de lá voltar também :D ahahah
EliminarBeautiful blog
ResponderEliminarThanks, Rajani!
EliminarPlease read my post
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarMe gustó la publicación! Casi todos los días estoy aquí leyendo tus contenidos, ya he guardado este blog en los favoritos de mi navegador..
ResponderEliminarcomo instalar o aptoide apk
Muito obrigada!
EliminarGosto de doces e de salgados!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Somos duas :)
EliminarQue não leva assim muita coisa e parece ter ficado uma delícia
ResponderEliminarVou levar a sugestão
Beijinhos
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Sim, é muito simples de fazer. O aspeto não o demonstra, mas fica delicioso :)
EliminarHummm deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
São mesmo, Francisco
EliminarObrigada e igualmente
Gosto muito! Vou levar a receita para experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
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Depois diz-me o veredicto 🥰
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