Doce ou salgado q.b. #15 - Let's Talk About Fall
![]() |
Imagem retirada do google |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski
Há memórias que nos acompanham para sempre. Muitas delas, porque acabam por se repetir. Uma das que tenho bem presente é o constante apregoar «Quentes e Boas», quando o tempo começa a mudar, a ficar mais frio e a pedir aquele aconchego. Na alma. E no estômago. As ruas, a meu ver, ficam mais enriquecidas com os carrinhos ambulantes de quem vende castanhas, como se estivesse a distribuir pequenas doses de amor. E que bom é andar a passear, sair do emprego ou da faculdade e, de repente, sentir aquele cheiro tão característico. É um conforto extra! Apaixonada como sou por castanhas, tinham que ser as protagonistas desta receita. Rápida e saborosa, não tem nada que saber. Deliciem-se!
Castanhas assadas [Desafio proposto pelo grupo Let's Talk]
Ingredientes:
- 1 kg de castanhas;
- 1 colher de sopa de sal grosso.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Dar um golpe na casca das castanhas e deixá-las de molho em água, durante 10 minutos;
- Posteriormente, dispor as castanhas no tabuleiro, formando uma só camada, e salpicá-las com uma colher de sal grosso;
- Levar o tabuleiro ao forno durante 30 minutos [ou até as cascas abrirem].
Nota:
- Acompanham muito bem um assado!
Gostam de castanhas? Como preferem prepará-las? Qualquer dúvida e/ou sugestão deixem nos comentários ou enviem uma mensagem para o e-mail do blogue.
Completamente, meu anjo. Muito obrigado!
ResponderEliminarNão podia estar mais de acordo com o que escreveste. As castanhas também me trazem boas memórias. Os magustos na escola; o senhor da minha cidade que, do alto da sua longa idade, faz as melhores castanhas de sempre embrulhadas num cone com as folhas de papel das tão antigas listas telefónicas; e o aniversário do meu pai na noite de São Martinho :')
NEW REVIEW POST | NO WORDS: The PERFECT FACE CREAM for MIXED SKIN!
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Adoro-as assadas nas brasas ou cozidas. Também sou fã delas em alguns pratos como: lombo de porco assado no forno. Adoro =)
ResponderEliminarBeijinhos :*
Para mim assadas, quentinhas e boas.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu gosto delas assadas, este ano ainda não comi mas a minha mãe deve fazer não deve tardar muito ehehe
ResponderEliminarAdoooro castanha assadas! Costumo deitar sal, salpicar com água e colocar a assar. Para a próxima, também, vou deixa-las estar em água os 10 minutos a ver o resultados!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hmmm gosto tanto mas tanto de castanhas assadas, tao bom :)
ResponderEliminarBjinhosss
https://matildeferreira.co.uk/
Tal e qual como eu costumo fazer! Gosto tanto!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
Eu sem dúvida que prefiro na brasa, mas como esse ano não tenho essa possibilidade vou fazer assim :D
ResponderEliminarExcelente receita
Beijinhos,
Dezassete
Olá,
ResponderEliminarAdoro assadas, fazemos mesmo numa panela que só é para castanhas, metemos lá dentro depois do golpe, salpicamos com água e sal e vamos agitando! Ficam deliciosas!!
Beijinhos
https://atitica.wordpress.com/
Eu prefiro cruas. :p
ResponderEliminarAdoro castanhas. Quando vou à baixa compro sempre embrulhadas no jornal ;) têm outro sabor.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro castanhas, sou viciada!! Sabe tão bem aquelas da rua, assadas no púcaro.
ResponderEliminarR: Obrigada fofinha!!! :D
ADORO castanhas! Prefiro cozidas mas assadas também marcham :p
ResponderEliminarEu adoro castanhas assadas :). E concordo, trazem-me muitas memórias, do magusto, da escola, dos almoços na avó,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Sem dúvida alguma, meu bem! Acho que é um creme que vou levar para a vida :P
ResponderEliminarNEW OUTFIT POST | REASONS WHY I LOVE BLOGGING!
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Por acaso não gosto muito de castanhas assadas, para mim têm de ser cruas e boas :p
ResponderEliminar