DOCE OU SALGADO || MUFFINS DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE
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Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar e como tecer um delicado manto»
O pequeno-almoço será sempre a minha refeição favorita, incluindo todo o processo de preparação. Porque sinto que é uma excelente forma de iniciarmos o dia a cuidar de nós. Mas também privilegio receitas simples. E, sobretudo, que sejam versáteis, podendo adaptá-las para lanches e snacks mais saudáveis, porque essa é a magia da cozinha.
A deambular pelo instagram, cruzei-me com uma opção da Anita Healthy, que me despertou interesse pelos ingredientes protagonistas: banana, aveia e chocolate. Assim, retirei uma forma do armário e fui preparar uns belos seis Muffins. No entanto, como ainda sobrou alguma massa, esta receita transformou-se num autêntico dois em um. Acompanham-me?
🍴 MUFFINS DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 125 ml de bebida vegetal sem açúcar;
- 120 g de farinha de aveia [ou aveia triturada];
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco biológico;
- 1/2 chávena de pepitas ou pedaços de chocolate.
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno a 185ºC e untar uma forma de muffins;
- Triturar as bananas com os ovos e a bebida vegetal;
- À parte, misturar a farinha de aveia com o fermento e a canela;
- Adicionar a mistura da banana e mexer bem;
- Acrescentar o óleo de coco e misturar;
- Juntar as pepitas ou pedaços de chocolate e mexer levemente;
- Colocar o preparado nas formas e decorar com bananas e pepitas;
- Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Notas da Anita
- Podem substituir a farinha de aveia por farinha de arroz ou espelta;
- Usar bananas maduras;
- Para triturar, podem recorrer à varinha mágica;
- Podem guardar os muffins no frigorífico durante três dias, aquecendo-os quando for para comer, porque vão ficar ótimos na mesma.
EXTRA: BOLO DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE

A receita dos muffins, aparentemente, equivale a seis doses. Porém, como sobrou massa para mais duas fornadas, optei por confecionar outra alternativa: um bolo. Portanto, fiquei com um lanche e uma sobremesa.
Já experimentaram?
26 Comments
Nunca experimentei, mas fiquei com água na boca. Vou levar as receitas para fazer.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinho grande!
Já andava para a experimentar há algum tempo. Finalmente arrisquei e ainda bem, porque ficam deliciosos :D
EliminarSe experimentares, diz-me o que achaste!
Esta receita faz lembrar o bolo preferido do Louis, pois tem quase os mesmo ingredientes :) Ele adora e ja faz parte de todo o processo, desde partir os ovos, a mexer todos os ingredientes, devagarinho e depressa, como ele diz :) Ah e claro, a melhor parte e comer o bolinho ainda quentinho depois de sair do forno <3
ResponderEliminarOwww, que maravilha! Já temos aí um pequeno chef :D
EliminarEsse serviço de chá é um amor!!! :o
ResponderEliminarBanana é aquela fruta que eu não consigo comer, mas estranhamente pão de banana é delicioso. Eu carrego no chocolate para não sentir o sabor e adoro comer ao pequeno-almoço xD
As coisas que a pessoa descobre a revirar os armários :p
EliminarA sério? Que máximo ahahah por acaso, sempre foi a minha fruta favorita. Mas ainda não me aventurei a fazer pão de banana.
Boa técnica, acho que a vou reproduzir
ResponderEliminarAspeto delicioso
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada, Ricardo!
EliminarTêm muito bom aspecto, vou ficar com a receita, gosto muito de bananas e de lanches feitos com aveia!
ResponderEliminarFica uma delícia, recomendo :D
EliminarNunca experimentei, mas só pelo aspeto já me apetece experimentar!
ResponderEliminarExperimenta, ficam ótimos *-*
EliminarNunca fiz nada assim, mas isso parece ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É mesmo! E é super rápido de se fazer :)
EliminarQue bom aspecto! No outro dia fiz uns muffins de mirtilo que também adoro. Eu por acaso também adoro o pequeno-almoço, não passo sem essa refeição, mas só ao domingo é que faço algo mais doce - umas panquecas de framboesa, aveia e sementes de que não abdico nunca!
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer de mirtilo!
EliminarAcho que começamos logo o dia da melhor forma.
Aiii, panquecas, não resisto *-*
Também não consigo resistir. Com uma calda de chocolate quente negro! É conforto para a semana toda. :)
EliminarÉ mesmo uma delícia *-*
EliminarVou guardar para experimentar. Tendo em conta que não posso comer gluten nem lactose, ando sempre à procura de receitas com alternativas :)
ResponderEliminarEspero que gostes :)
EliminarJá guardei a receita para tentar num destes fins-de-semana! Parece-me muiiiiito apetitoso e também óptimo para levar para os lanches no trabalho.
ResponderEliminarA Sofia World
Fica uma delícia! E, curiosamente, fi-los a pensar mesmo no lanche. Porque é possível fazer esta receita render e, assim, temos lanches garantidos por uns tempos, poupando-nos trabalho :D
Eliminarótimo aspeto.
ResponderEliminarUma receita que irei repetir em breve :D
EliminarTenho de experimentar! Parece uma delícia!
ResponderEliminarjiaescreve.blogspot.com (Sou nova neste mundo dos Blogs, portanto quando tiveres algum tempinho livre faz-me uma visita e deixa a tua opinião)
Confirmo, é mesmo :)
EliminarBoa sorte para esta nova aventura!