DOCE OU SALGADO || MUFFINS DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE

Fotografia da minha autoria



«Cozinhar e como tecer um delicado manto»


O pequeno-almoço será sempre a minha refeição favorita, incluindo todo o processo de preparação. Porque sinto que é uma excelente forma de iniciarmos o dia a cuidar de nós. Mas também privilegio receitas simples. E, sobretudo, que sejam versáteis, podendo adaptá-las para lanches e snacks mais saudáveis, porque essa é a magia da cozinha.

A deambular pelo instagram, cruzei-me com uma opção da Anita Healthy, que me despertou interesse pelos ingredientes protagonistas: banana, aveia e chocolate. Assim, retirei uma forma do armário e fui preparar uns belos seis Muffins. No entanto, como ainda sobrou alguma massa, esta receita transformou-se num autêntico dois em um. Acompanham-me?


🍴 MUFFINS DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE


Ingredientes
- 2 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 125 ml de bebida vegetal sem açúcar;
- 120 g de farinha de aveia [ou aveia triturada];
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco biológico;
- 1/2 chávena de pepitas ou pedaços de chocolate.

Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno a 185ºC e untar uma forma de muffins;
- Triturar as bananas com os ovos e a bebida vegetal;
- À parte, misturar a farinha de aveia com o fermento e a canela;
- Adicionar a mistura da banana e mexer bem;
- Acrescentar o óleo de coco e misturar;
- Juntar as pepitas ou pedaços de chocolate e mexer levemente;
- Colocar o preparado nas formas e decorar com bananas e pepitas;
- Levar ao forno cerca de 25 minutos.

Notas da Anita
- Podem substituir a farinha de aveia por farinha de arroz ou espelta;
- Usar bananas maduras;
- Para triturar, podem recorrer à varinha mágica;
- Podem guardar os muffins no frigorífico durante três dias, aquecendo-os quando for para comer, porque vão ficar ótimos na mesma.


EXTRA: BOLO DE BANANA E AVEIA COM CHOCOLATE


A receita dos muffins, aparentemente, equivale a seis doses. Porém, como sobrou massa para mais duas fornadas, optei por confecionar outra alternativa: um bolo. Portanto, fiquei com um lanche e uma sobremesa.


Já experimentaram?

26 Comments

  1. Nunca experimentei, mas fiquei com água na boca. Vou levar as receitas para fazer.

    Obrigada pela partilha!

    Beijinho grande!

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    1. Já andava para a experimentar há algum tempo. Finalmente arrisquei e ainda bem, porque ficam deliciosos :D

      Se experimentares, diz-me o que achaste!

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  2. Esta receita faz lembrar o bolo preferido do Louis, pois tem quase os mesmo ingredientes :) Ele adora e ja faz parte de todo o processo, desde partir os ovos, a mexer todos os ingredientes, devagarinho e depressa, como ele diz :) Ah e claro, a melhor parte e comer o bolinho ainda quentinho depois de sair do forno <3

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  3. Esse serviço de chá é um amor!!! :o
    Banana é aquela fruta que eu não consigo comer, mas estranhamente pão de banana é delicioso. Eu carrego no chocolate para não sentir o sabor e adoro comer ao pequeno-almoço xD

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    1. As coisas que a pessoa descobre a revirar os armários :p
      A sério? Que máximo ahahah por acaso, sempre foi a minha fruta favorita. Mas ainda não me aventurei a fazer pão de banana.
      Boa técnica, acho que a vou reproduzir

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  4. Têm muito bom aspecto, vou ficar com a receita, gosto muito de bananas e de lanches feitos com aveia!

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  5. Nunca experimentei, mas só pelo aspeto já me apetece experimentar!

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  6. Nunca fiz nada assim, mas isso parece ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  7. Que bom aspecto! No outro dia fiz uns muffins de mirtilo que também adoro. Eu por acaso também adoro o pequeno-almoço, não passo sem essa refeição, mas só ao domingo é que faço algo mais doce - umas panquecas de framboesa, aveia e sementes de que não abdico nunca!

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    1. Tenho de experimentar fazer de mirtilo!
      Acho que começamos logo o dia da melhor forma.
      Aiii, panquecas, não resisto *-*

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    2. Também não consigo resistir. Com uma calda de chocolate quente negro! É conforto para a semana toda. :)

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  8. Vou guardar para experimentar. Tendo em conta que não posso comer gluten nem lactose, ando sempre à procura de receitas com alternativas :)

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  9. Já guardei a receita para tentar num destes fins-de-semana! Parece-me muiiiiito apetitoso e também óptimo para levar para os lanches no trabalho.


    A Sofia World

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    1. Fica uma delícia! E, curiosamente, fi-los a pensar mesmo no lanche. Porque é possível fazer esta receita render e, assim, temos lanches garantidos por uns tempos, poupando-nos trabalho :D

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  10. Tenho de experimentar! Parece uma delícia!

    jiaescreve.blogspot.com (Sou nova neste mundo dos Blogs, portanto quando tiveres algum tempinho livre faz-me uma visita e deixa a tua opinião)

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