PÁGINAS SALTEADAS:
UM BISCOITO DE LIMÃO PELAS FALSAS MEMÓRIAS DE MANOEL LUZ
UM BISCOITO DE LIMÃO PELAS FALSAS MEMÓRIAS DE MANOEL LUZ
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Fotografia da minha autoria |
«Nós partilhamos o ingrediente, tu escolhes o livro»
A mente divaga por múltiplos fios invisíveis de memórias, contando uma história que é apenas nossa. Porém, mesmo convictos do passado, existem recordações que nos atraiçoam, porque há uma certa ingenuidade quando as vivemos. Depois, com o distanciamento temporal, talvez consigamos unir os pontos de forma clara, minimizando as incertezas.
Há uma expressão idiomática em inglês que eu adoro: «a penny for your thoughts», utilizada para tentar saber o que a outra pessoa está a pensar. E foi nela que me inspirei para estabelecer a ponte entre o ingrediente do mês, para o projeto Páginas Salteadas, e o livro que nos permite criar uma receita com essa opção. Atendendo a que selecionei a obra de Marlene Ferraz, As Falsas Memórias de Manoel Luz, quis trocar as divagações do protagonista por um biscoito de limão.
Inicialmente, a ideia era fazer limonetes, até por serem uma referência evidente na narrativa. Contudo, uma vez que não tinha tudo o que necessitava, acabei por ter de seguir um caminho alternativo, que considero igualmente saboroso, sobretudo, porque nada sabe tão bem como estar à mesa, a partilhar lembranças, um chá e iguarias doces.
🍴 BISCOITOS DE LIMÃO
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar;
- 250 gramas de manteiga;
- 600 gramas de farinha;
- 2 ovos;
- Raspas de um limão;
- Sumo de meio limão.
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno;
- Derreter a manteiga;
- Juntar a manteiga derretida com o açúcar e mexer bem;
- Adicionar os ovos e as raspas de limão;
- Acrescentar a farinha aos poucos;
- No fim, juntar o sumo;
- Formar bolinhas, dispor no tabuleiro e levar ao forno;
- Retirar ao fim de 15 minutos [mais ou menos].
Nota
- Reduzi a quantidade de açúcar para 100 gramas [e foi suficiente];
- Pré-aqueci o forno a 180ºC;
- A quantidade de farinha parece-me um pouco excessiva;
- Numa próxima tentativa, talvez opte por adicionar o sumo de um limão, e não apenas de metade, para que se note ainda mais o sabor.
Costumam fazer biscoitos de limão? Alguma dica preciosa?
Nunca fiz biscoitos de limão, mas esta tua receita abriu-me o apetite, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinho grande, minha querida!
Se experimentares, diz-me o que achaste :)
EliminarNO MEU BLOG "FALANDO SERIO" VOCÊ ENCONTRARÁ A VERDADE, VERDADEIRA, DE TOAS AS VERDADES!
ResponderEliminarTenho de visitar :)
EliminarOh meu deus que bom aspeto!! Já guardei a receita obtigada!! 😍
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Obrigada pelo retorno :)
EliminarQue maneira tao boa de começar a semana <3 Ja vou guardar a receita para fazer com um certo menino que tu conheces :)
ResponderEliminarTens aí um verdadeiro chef :D
EliminarParece-me tão bem! :D
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Ficam muito saborosos :)
Eliminarolha que ficaram bem bonitos os teus biscoitos/ bolachas!
ResponderEliminarBoa semana menina Andreia ;)
Muito obrigada, Alice *-*
EliminarBoa semana
Deliciosas e boas para acompanhar com um chá.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Isso mesmo! Combina na perfeição :)
EliminarDas coisas que não faço cá em casa, mas a tua receita parece ser bem prática para fazer, acho que um dia vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Espero que gostes :)
EliminarAdoro limão e por isso quero experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijos
Coisas de Feltro
Se experimentares, diz-me o teu veredicto :D
EliminarEu também reduzo sempre a quantidade de açúcar e quando tem limão aumento sempre 1 bocado a quantidade dele:)
ResponderEliminarhttps://leiturasalmoco.blogspot.com/
Para a próxima, também tenho de aumentar a quantidade de limão :)
Eliminaruma bela ideia essa de saltear literatura com a cozinha! Os biscoitos não os poderia comer!!
ResponderEliminarBoa semana!
marisasclosetblog.com
Este projeto é mesmo um aconchego *-*
EliminarJá não faço biscoitos de limão faz tempo, mas normalmente gosto de usar apenas a raspa. Também já experimentei com raspa de lima e ficam deliciosos. Se gostares de coco substituir 50 GRS da farinha por coco ralado..
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Obrigada pela dica, Sandra. Quando repetir a receita, farei essa substituição *-*
EliminarParecem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Ficam ótimos :)
EliminarCostumo fazer biscoitos, mas de limão nunca fiz. Uma boa sugestão sem dúvida 🤔 tenho de experimentar! 😍🤤
ResponderEliminarAcompanhados de uma chávena de chá, ficam ótimos :D
Eliminaramei a leitura e a receita, já quero experimentar esses biscoitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Conhece o meu Blog : This Is Me By Virgínia Ferreira
Passa pelo meu Instagram @virginiapferreira
Se experimentares, diz-me o que achaste!
EliminarGosto de fazer este tipo de biscoitos, vou experimentar estes.
ResponderEliminarBoa :D depois diz-me o teu veredicto
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