DOCE OU SALGADO ◾ TAÇAS DE AVEIA E CHOCOLATE COM MANTEIGA DE AMENDOIM
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Fotografias da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
A secção dos guardados, no meu Instagram, é uma panóplia de várias coisas: livros, eventos e publicações inspiradoras, pois agrego tudo o que me parece útil. Por isso, lá pelo meio, também encontro algumas receitas.
Uma vez que a minha relação com a cozinha não é a mais estreita, prefiro sempre propostas descomplicadas, para ganhar confiança aos poucos, que resultem melhor como pequeno-almoço ou como lanche. A que trago, hoje, cumpre todos estes requisitos basilares [e básicos] e já andava há imenso tempo para a tentar replicar.
A receita em questão pertence à Nadia - Nadia's Healthy Kitchen - e é nada mais nada menos do que taças de aveia e chocolate com manteiga de amendoim - mas adaptada, porque não segui todos os seus passos.
INGREDIENTES
- 70 gramas de flocos de aveia;
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 70 gramas de chocolate negro.
MODO DE PREPARAÇÃO
- Misturar os flocos de aveia com a manteiga de amendoim;
- Pressionar um pouco do preparado numa forma de silicone, de modo a criar a primeira camada;
- Para a camada intermédia, espelhar manteiga de amendoim;
- Derreter o chocolate;
- Cobrir as duas camadas com o chocolate derretido;
- Repetir o processo até encher todas as formas de silicone;
- Levar ao frigorífico para endurecer.

NOTA
- A receita rende para seis formas de silicone;
- Podem usar formas de cupcake ou, até, fazer a receita em formato de pão;
- Para a primeira camada, podem acrescentar sal para ativar os sabores;
- Podem substituir a manteiga de amendoim por tahine.
16 comments
Esta receita abriu-me o apetite. Vou ter que experimentar 😋
ResponderEliminarBeijinho grande, minha querida.
Depois diz-me o que achaste :)
EliminarTem muito bom aspeto.🤤
ResponderEliminarA ideias das camadas fica excelente :)
EliminarTem bom aspecto, pena que eu nao gosto de manteiga de amendoim mas hoje descobri manteiga de caju no supermercado e gostei bastante do sabor pena ser um pouco cara... mas acredito que vai compensar pois o caju, um dos meus frutos secos preferidos, é rico em magnesio *.*
ResponderEliminarAdoro cajus! Se calhar, também deve ficar bom com manteiga de caju, é uma questão de experimentar
EliminarAdorei Andreia! Vou fazer. Tem um aspecto lindo
ResponderEliminarObrigada
Beijinho da Sandra
Depois diz-me o que achaste :D
EliminarAspeto delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Um dia feliz … saudações cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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O sabor corresponde :D
EliminarVou levar a sugestão para fazer aqui em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Que bom! Depois diz-me o que achaste :)
EliminarQue está com um aspecto tão bom, confesso que também acabo por fazer como tu, há cada receita mais delicíosa e muito fácil de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
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Há mesmo! Adorava ter mais jeito para a cozinha, confesso
Eliminarlooks so delicious! now i'm craving :)
ResponderEliminarxoxo, rae
raellarina.net
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Thanks!
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