DOCE OU SALGADO ◾ TAÇAS DE AVEIA E CHOCOLATE COM MANTEIGA DE AMENDOIM

Fotografias da minha autoria



«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


A secção dos guardados, no meu Instagram, é uma panóplia de várias coisas: livros, eventos e publicações inspiradoras, pois agrego tudo o que me parece útil. Por isso, lá pelo meio, também encontro algumas receitas.

Uma vez que a minha relação com a cozinha não é a mais estreita, prefiro sempre propostas descomplicadas, para ganhar confiança aos poucos, que resultem melhor como pequeno-almoço ou como lanche. A que trago, hoje, cumpre todos estes requisitos basilares [e básicos] e já andava há imenso tempo para a tentar replicar.

A receita em questão pertence à Nadia - Nadia's Healthy Kitchen - e é nada mais nada menos do que taças de aveia e chocolate com manteiga de amendoim - mas adaptada, porque não segui todos os seus passos.


INGREDIENTES

- 70 gramas de flocos de aveia;
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 70 gramas de chocolate negro.


MODO DE PREPARAÇÃO

- Misturar os flocos de aveia com a manteiga de amendoim;
- Pressionar um pouco do preparado numa forma de silicone, de modo a criar a primeira camada;
- Para a camada intermédia, espelhar manteiga de amendoim;
- Derreter o chocolate;
- Cobrir as duas camadas com o chocolate derretido;
- Repetir o processo até encher todas as formas de silicone;
- Levar ao frigorífico para endurecer.



NOTA

- A receita rende para seis formas de silicone;
- Podem usar formas de cupcake ou, até, fazer a receita em formato de pão;
- Para a primeira camada, podem acrescentar sal para ativar os sabores;
- Podem substituir a manteiga de amendoim por tahine.

16 comments

  1. Esta receita abriu-me o apetite. Vou ter que experimentar 😋
    Beijinho grande, minha querida.

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  2. Tem bom aspecto, pena que eu nao gosto de manteiga de amendoim mas hoje descobri manteiga de caju no supermercado e gostei bastante do sabor pena ser um pouco cara... mas acredito que vai compensar pois o caju, um dos meus frutos secos preferidos, é rico em magnesio *.*

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    Respostas
    1. Adoro cajus! Se calhar, também deve ficar bom com manteiga de caju, é uma questão de experimentar

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  3. Adorei Andreia! Vou fazer. Tem um aspecto lindo
    Obrigada
    Beijinho da Sandra

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  4. Aspeto delicioso. Imagino o resto.
    .
    Um dia feliz … saudações cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  5. Que está com um aspecto tão bom, confesso que também acabo por fazer como tu, há cada receita mais delicíosa e muito fácil de fazer
    Beijinhos
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