genuino italiano

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O lado bom de ter um roteiro gastronómico (um dos, sendo honesta) é a flexibilidade de irmos acrescentando novos espaços, mesmo quando não estamos a contar aumentar a lista - conscientes de que isso acontecerá sempre que algo nos chamar à atenção.

A Rita foi à Biblioteca Municipal Florbela Espanca, em Matosinhos, conversar sobre os seus livros - As Coisas Que Faltam e Quando os Rios se Cruzam - e, apesar de não ter um horário compatível para estar na sessão, foi a desculpa perfeita para um reencontro com ela e a Sofia, desta vez, no Genuino Italiano, um restaurante contemporâneo que, como o nome permite antever, privilegia o traço genuíno da cozinha italiana.

Começando pela sala, achei-a aconchegante, muito por causa dos tons creme e das linhas minimalistas. Uma vez que fomos jantar num dia de semana, creio que usufruímos de um ambiente ainda mais sereno, porque a tivemos quase só para nós. Além disso, fomos muito bem recebidas e o acompanhando durante a refeição foi sempre atento e cuidado. Adorei o pormenor de nos explicarem a carta e de nos deixarem à vontade para questões adicionais.


Para entrada, pedimos um trio de petiscos, em forma de bruschettas, numa viagem de sabores que nos leva do Norte ao Sul de Itália. Como prato principal, optei pelo Gnocchi Al Pesto, com pesto de manjericão, pinhões e parmesão, e uma limonada caseira. E só posso tecer elogios a estas iguarias, porque, desde a apresentação à confeção, estava tudo no ponto.

Fiquei com vontade de regressar e experimentar outras opções da carta, que tem espaço para os clássicos, mas que vai mudando para que se explorem especialidades de várias regiões.

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