Doce ou salgado q.b. #16
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Fotografia retirada do site It's up to you |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski»
O meu desempenho culinário é, modéstia à parte, irrepreensível no que diz respeito a pequenos-almoços, lanches e snacks, simplesmente porque é a altura em que mais me divirto. Na maior parte das vezes, não há qualquer complexidade na ementa, mas o empratamento apela - e desafia - o meu lado criativo. E uma das opções que tanto combina com a primeira refeição do dia, como sabe bem a meio ou ao fim da tarde é Papas de Aveia, até porque não faltam alternativas. Não é algo que coma diariamente, mas sinto-me sempre saciada - e feliz - quando o faço. E, claro, a receita não podia ser mais intuitiva e rápida. Aceitam a sugestão?
Papas de Aveia
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 150 a 200 ml de leite [consoante gostarem das papas mais ou menos grossas];
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante [opcional];
- 1 colher rasa de canela em pó [opcional];
- 1 casquinha de limão [opcional].
Modo de Preparação:
- Numa taça grande, para não extravasar no microondas, colocar os flocos de aveia, a casca de limão, o açúcar e a canela;
- Misturar cerca de 150 ml de leite;
- Levar ao microondas durante 2 minutos e meio, na potência máxima;
- Antes de servir, polvilhar com um pouco mais de canela.
Notas:
- Mexer bem e, se necessário, adicionar um pouco mais de leite;
- Por normal, paro duas vezes o microondas a meio da cozedura para mexer as papas, porque as deixa mais cremosas;
- Nunca coloco açúcar [ou semelhantes], nem sinto que seja preciso. O mesmo acontece com a casca de limão;
- Em dias mais gulosos, substituo a canela por chocolate em pó;
- Sirvo-as, quase sempre, acompanhadas por banana, mas com mirtilos também fica delicioso.
Gostam de papas de aveia ou nem por isso?
Gosto destas papas de aveia.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Nice post, dear! :)
ResponderEliminarFollowing you! Follow back?
www.minnieart.blogspot.com
Thanks :)
EliminarAdoro este tipo de refeição saudável e apetitosa que é muitíssimas vezes o meu jantar.
ResponderEliminarAprendi em Inglaterra a gostar e a preparar as papas de aveia. Claro que sem açúcar.
Gosto muito de frutos vermelhos.
Ao pequeno-almoço prefiro beber café e comer pão com manteiga e doce de laranjas azedas.
Beijocas de Düsseldorf para Vila Nova de Gaia com o grito FORÇA PORTUGAL 🏆
Por aqui dia sim dia não como papas de aveia co
ResponderEliminarbanana e um quadrado de chocolate negro :) tem sido assim desde que amamentei porque a aveia e boa para fazer mais leite materno :) para quem dizia que não gostava de aveia, rendi me Hehe
Nao temos microondas mas tb não sentimos falta :)
Bjinhosss e boa semana*
https://matildeferreira.co.uk/
Optimo aspecto, mas a minha preguiça não permite ter trabbalho xD
ResponderEliminarPor isso é que o meu pequeno almoço por exemplo é sempre igual xD
Não gostava, e aprendi a gostar, esta sugestão parece óptima :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo comer e adoro!
ResponderEliminarnham delícia essa receita de mingau de aveia pro café da manha
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Hum, olha que nunca fiz nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Mala?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Adoro papas de aveia! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Aceito a sugestão sim Andreia, que delícia! Ainda mais acompanhado de bananas. #AMO
ResponderEliminarTambém costuma ser o meu pequeno-almoço muitas vezes :)
ResponderEliminarFaço como tu, apenas aveia e leite, com uma pitada de canela por cima. Tão bom!
Beijinhos!
Tenho aprendido a gostar, no entanto, como não sou fã de canela, opto pelo chocolate em pó ou apenas com frutinha :)
ResponderEliminarMuito bom. Adorei :)))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Acho que nunca comi papas de aveia, apesar de ser do tempo em que os meninos comiam papa. Hoje é um bocado ao contrário... eheheh
ResponderEliminarDespertou-me a atenção o nome do autor da frase (Sayonara Ciseski) e como tenho uma imaginação muito fértil (cof cof) tenho estado cá a pensar se traduzido para português (dado que sayonara é adeus, em japonês), não será algo do género daquela expressão que usamos para a visitas indesejadas: "adeus ou vai-te embora". eheheheheheh
Durante a pesquisa no tradutor do Google se "adeus" se escreve "sayonara" ou "saionara", obtive uma resposta muito interessante, que me escuso a mencionar aqui. eheheh
Eu não me safo com esse tipo de comida!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Quem diria, estou a comer isso agora!
ResponderEliminarConfesso que nunca experimentei, normalmente uso a aveia em panquecas,mas abriste-me o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá
ResponderEliminarEu adoro flocos de aveia mas a última vez que comi fui parar às urgências e até contei a história no blog, dizendo que tinha cometido o pecado da gula😫
Contento me com metade de um pão torrado com doce e um chá 😭
Mas esse lanche deve ser uma maravilha.
Xoxo
marisasclosetblog.com
Hum parece-me muito bem esta receita, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
;)
ResponderEliminarNunca provei! Tem cara boa. Receita anotada!
Ótima segunda!
Beijo! ^^
Eu e as papas de aveia não nos damos lá muito bem!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Muitas açordas eu comi,
ResponderEliminare muitas papas de milho
outras coisas que não vi
mas que existem acredito!
Esperava mais da selecção,
do que daquilo que hoje vi
se não fosse aquele golão
do Quaresma, já ficava aqui!
Tenha uma boa noite Andreia.
Também costumo me aventurar na cozinha e sempre me saio bem!
ResponderEliminarVou anotar a receita!
clebereldridge.blogspot.com.br
Tenho de experimentar, têm ótimo aspeto! Já tentei inúmeras vezes fazer panquecas de aveia e correu sempre mal com a massa, não sei se escolhi mal o tipo de aveia ou lá o que foi... Parece-me que as papas são capazes de correr melhor porque é só misturar e comer. Vou experimentar! :)
ResponderEliminarEu gosto, mas como com iogurte ou leite.
ResponderEliminarPor acaso nunca as cozinhei, mas também devem ser boas :)
Beijinho minha linda.
R: ahah, não te sei explicar, mas sempre que eles passam na rádio, por exemplo, eu mudo de estação :p pode ser embirração minha.
ResponderEliminarHá coisas que se tiverem um ligeiro toque a canela até vão, mas se for exagerado já me enjoa muito :)
P.S. O teu menino a dar-nos alegrias, Quaresma allez :p
ResponderEliminarAinda não provei confesso tenho de experimentar
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.com
Vou tentar fazer qualquer dia! ;D
ResponderEliminarÓtima terça!
Beijo! ^^
it look yummy and healthy too.
ResponderEliminari will try it.
Acho que vais adorar, meu bem :D Resulta super e tem um cheiro maravilhoso!
ResponderEliminarTenho um vício com papas de aveia, para te ser sincero! ahaha
Faço de forma diferente da tua, mas vou ter de experimentar esta receita. Nunca tinha pensado em colocar limão... deve dar um sabor brutal :o
NEW OUTFIT POST | A LOT OF THINGS YOU DON'T KNOW ABOUT ME!!!! :O
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Comi só umas duas ou três vezes, mas gostei :D
ResponderEliminarAdoro aveia e papas de aveia quer no verão mais fresquinhas ou no inverno quentes para aquecer a alma :)
ResponderEliminarMisturando com diferentes toppings dá sempre uma "vida" diferente!
Gosto muito de aveia... às vezes tenho cada invenção, que nem te passa pela cabeça :P
ResponderEliminarNunca experimentei mas tenho que tratar disso!
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