MESA REDONDA | TOCA DO CABOZ

Fotografia da minha autoria


«Cozinhar é só um jeito diferente de amar»


As ruas da Ericeira têm traços delicados e familiares. Têm cheiro a maresia. E têm alguns contrastes: uma paz que nos inspira, logo pelo amanhecer, e uma azáfama de conversas e gargalhadas quando, à noite, as esplanadas começam a encher para o jantar. Parece que descobrimos dois locais distintos, mas complementares. Porém, é este pulsar de vida que me faz sentir em casa. E o aroma da gastronomia tradicional, onde o peixe é protagonista, abre-nos o apetite e convida-nos a sentar, fazendo-nos embarcar numa viagem de sabores inconfundíveis.

Os restaurantes sucedem-se porta sim, porta sim. Portanto, há ofertas para todos os gostos - desde as mais convencionais às mais inovadoras. E é impressionante a rapidez com que as mesas ficam ocupadas. Inclusive, tenho a sensação de que as refeições começam cedo, mas que se prolongam para muito depois de os pratos estarem vazios, porque o convívio é priorizado ao máximo. Embora não aprecie o conceito de fazer sala, porque pode haver sempre alguém à espera, adoro a sensação de não se relegar a refeição apenas ao ato de comer. Por isso, fico sempre maravilhada a observar estas dinâmicas, enquanto escolho o espaço e o menu que irei, posteriormente, degustar. Nesta última visita, entramos na Toca do Caboz. E foi uma agradável surpresa.

Localizado na Rua Fonte do Cabo, conquistou-nos logo pela receção afável e bem disposta, muito própria de quem sabe receber para lá da visão de negócio. Em simultâneo, o ambiente intimista e com detalhes ligados à terra, à história do estabelecimento e ao mar deixam-nos com a sensação aconchegante de estarmos num contexto especial, onde valorizam a nossa presença e o nosso bem estar. Esta casa «especializada em marisco e peixe grelhado» existe desde 1949 e dispõe de uma sala interior e de uma esplanada, o que equivale a uma lotação de 80 pessoas. A ementa, por seu lado, é diversificada e contempla opções individuais e de grupo, com valores que me parecem apropriados, tendo em conta o serviço, a qualidade e a disponibilidade.

Enquanto eu fui para o Salmão, os meus pais deliciaram-se com uma dose de Robalo. E o retorno de ambas as partes foi bastante positivo, pois estava tudo irrepreensível. A cozinha caseira e a harmonia envolvente enchem-nos as medidas. E aguçam-nos a vontade de repetir. Porque é impossível ficar indiferente a restaurantes com esta alma. A Toca do Caboz transborda identidade. E preserva as suas conquistas passadas, com claras intenções de palmilhar um futuro de crescente sucesso.

Comentários

  1. Temos a sorte de viver num país com boa gastronomia!

    Boa semana!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  2. Seems a fantastic place!
    HAPPY WEEK
    xoxo
    https://stylishpatterns.blogspot.com

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  3. Bom dia. Passando a fim de desejar uma semana feliz

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  4. Nunca fui à Ericeira, mas a tua descrição do restaurante fez-me lembrar quando visitei Peniche também uma zona de bom peixe.

    Beijinho grande!

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    1. Em Peniche nunca comi, mas tenho que mudar isso!

      Beijinho grande <3

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  5. Que review tao delicioso :) Gosto tanto de descobrir espaços acolhedores como este :) E eu ia para o robalo com os teus pais hehe :)
    Beijinhos*

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    1. Muito obrigada, minha querida! Confesso que Robalo não me conquista :p

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  6. adorei saber da sua experiência no restaurante, deve ser mesmo um lugar delicioso

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    1. É daqueles restaurantes em que tudo funciona na perfeição :)

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  7. Nunca estive na Ericeira mas é sempre bom saber de bons sítios para fazer as refeições. Se há coisa que aprecio num restaurante é o comodismo e o ambiente intimista. E esse parece ter estas qualidades :)

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    1. Quando tiveres oportunidade, aconselho. Por tudo. A Ericeira é mesmo especial :)
      Como te compreendo, espaços assim fazem-nos sentir em casa

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  8. A nossa sorte é que há lugares que se come comida bastante boa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  9. Ah a Ericeira é tão linda, também lá almocei um dia, adorei as ruas com os restaurantes tão giros!! Boa dica!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. É daquelas vilas à qual queremos sempre voltar :) tem ótimos restaurantes

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  10. Bom gosto o restaurante é ótimo, sem dúvida que na Ericeira a gastronomia é de excelência, especialmente peixe e marisco, depois de barriguinha cheia passear pela simpática vila.
    Bjs

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  11. Confesso que não conheço a Ericeira, mas deixaste-me curiosa com a gastronomia de lá! :)

    www.amarcadamarta.pt

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  12. Depois de uma breve ausência (doente), estou de volta. O Gil com muito trabalho, incumbiu-me de vos visitar... Hoje numa passagem rápida. Espero que entendam...

    Hoje, do Gil António :-O amor e a sua ausência

    Bjos
    Votos de uma óptima Noite.

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    1. Espero que esteja completamente recuperada! Obrigada pela visita :)

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  13. É sempre útil saber onde se pode comer bem por este país fora.
    Boa semana

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    1. Sinto o mesmo, até porque nunca sabemos quando vamos precisar :p
      Obrigada e igualmente, Magui

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  14. Temos um país com tanta diversidade gastronómica. Adoramos!

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  15. Não conheço este local, mas vou levar em conta a tua sugestão eheh

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