DOCE OU SALGADO // BACALHAU COM NATAS
![]() |
Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
O livro de receitas abriu-se numa página deliciosa, incitando-nos a confecionar uma opção gastronómica que adoramos, mas que nunca fazemos cá por casa. E o mais impressionante é que é muito simples de preparar. Após três dedos de conversa e uma partilha imediata - porque a comida une as pessoas -, estava na hora de quebrar esta tendência e deixar que este prato invadisse a cozinha. O resultado encheu-nos as medidas. E é mais uma receita para tornar, finalmente, regular à mesa.
🍴 Bacalhau Com Natas
Ingredientes:
- Bacalhau;
- 1 pacote de natas [dos pequenos];
- 1 pacote de molho béchamel [dos pequenos];
- Uma cebola;
- Uma folha de louro;
- Alho [quantidade a gosto];
- Batatas [quantidade a gosto];
- Sal;
- Pimenta;
- Pão ralado;
- Azeite.
Modo de Preparação:
- Cozer, previamente, o bacalhau e, depois, esfiá-lo;
- Num tacho, colocar cebola às rodelas, alho e azeite. Deixar alourar;
- De seguida, acrescentar o bacalhau e deixar refogar;
- Entretanto, fritar as batatas aos cubos;
- Assim que estiverem fritas, juntar ao bacalhau e adicionar o molho béchamel. Permitir que coza um pouco e adir as natas;
- Envolver tudo e deixar 5 a 10 minutos no fogão;
- Por fim, verter o preparado num tabuleiro, polvilhar com pão ralado e levar ao forno durante 10 minutos, para gratinar;
- Servir.
Notas:
- Para um preparado mais húmido, adicionem outro pacote de natas;
- Em vez de pão ralado, podem optar por colocar queijo. Nós preferimos o primeiro porque, assim, não se torna enjoativo.
Não sou grande apreciadora de bacalhau, mas este é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarUma boa receita para fazer nesta quarentena!
Beijinho grande!
Se for bacalhau cozido, também não sou a maior fã, mas com Natas ou com Broa adoro :D
EliminarVerdade, até porque é muito simples de fazer!
Bom dia:- Gosto de bacalhau cozinhado de todas as maneira, embora mais de umas formas que de outras. Adoro bacalhau com nata, cozinhado de forma usual, sem aditamento de doçuras.
ResponderEliminar.
Uma Sexta Feira feliz
Estes tempos difíceis são para levar a sério
Não saia de casa. Cuide-se. Proteja-se.
Confesso que as minhas receitas favoritas são Bacalhau com Broa e com Natas :)
EliminarBom fim de semana
Gosto imenso de bacalhau com natas! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
É delicioso :)
EliminarAdoro comer e fazer :)
ResponderEliminarQuando fui à Alemanha durante 15 dias a comer em macdonalds, a primeira coisa que pedi à minha mãe quando cheguei foi bacalhau com natas :)
Esta é a nossa receita de família :)
https://matildeferreira.co.uk/2014/02/21/codfish-with-cream-family-recipe/
Beijinhos*
É tão, tão bom!
EliminarNada como matar saudades da nossa comida de conforto *-*
Obrigada pela partilha, hei-de experimentar a tua
Foi o meu almoço... agora mesmo eheheh :P
ResponderEliminarA sério? Que coincidência maravilhosa :D
EliminarGuardei nos favoritos! Não gosto muito de bacalhau, por isso há poucas formas em que gosto de o comer e esta é uma delas. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarA Sofia World
Quando fizeres, mostra como ficou :D
EliminarPor acaso, também é das maneiras que mais adoro comer bacalhau. É assim ou, então, com Broa
Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É uma delícia :D
EliminarNão são apreciador de bacalhau com natas. Gosto mais de bacalhau à Gomes de Sá. Mas, é à lagareiro que eu mais gosto do bacalhau.
ResponderEliminarTenha um bom fim de semana Andreia.
Também gosto de bacalhau à Gomes de Sá :) à lagareiro é muito raro comer, confesso
EliminarObrigada e igualmente
Corrijo: Não sou.
ResponderEliminarEu percebi :)
EliminarBoa noite de saúde e paz!
ResponderEliminarPreparar o bacalhau assim dá até apetite.
É um dos meus preferidos.
Tenha dias abençoados na Proteção contra o vírus malvado!
Abraços fraternos
É uma delícia :D
EliminarObrigada e igualmente, Roselia
Uma boa receita prefiro 100% pão ralado, hoje optei pelo bacalhau à Brás.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Sinto que o pão ralado faz toda a diferente :)
EliminarTambém é bem bom!
Obrigada e igualmente, Amélia
Prefiro mil vezes bacalhau à Brás do que bacalhau com natas!!!
EliminarSou ao contrário ahahah
EliminarPara mim é uma receita com muitos passos. Ainda só faço receitas do desenrasca :)))
ResponderEliminarBtw, criei este perfil no google para evitar estar sempre a copiar e colar o perfil nos blogs do blogspot :) Tbm já te sigo :)
Fica o desafio para te aventurares nesta :)
EliminarMuito obrigada!
Embora goste de bacalhau cozinhado de todas as maneiras, já não lembro de comer bacalhau!!!
ResponderEliminarTambém já não comíamos há algum tempo, por acaso :p
EliminarEu confesso que não gosto de cozinhar. Essa bacalhau tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Fica ótimo :)
EliminarAdoro bacalhau com natas, e esse tem muito bom aspeto, vou guardar a receita :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
É só dos pratos mais incríveis de sempre :p ahahah se fizeres, depois mostra como ficou
EliminarVou guardar a receita eheh
ResponderEliminarParece-me ter muito bom aspeto!!!
Sou suspeita, mas ficou delicioso :)
EliminarHumm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha :D
Eliminar