DOCE OU SALGADO // BACALHAU COM NATAS

Fotografia da minha autoria


«Cozinhar é como tecer um delicado manto»


O livro de receitas abriu-se numa página deliciosa, incitando-nos a confecionar uma opção gastronómica que adoramos, mas que nunca fazemos cá por casa. E o mais impressionante é que é muito simples de preparar. Após três dedos de conversa e uma partilha imediata - porque a comida une as pessoas -, estava na hora de quebrar esta tendência e deixar que este prato invadisse a cozinha. O resultado encheu-nos as medidas. E é mais uma receita para tornar, finalmente, regular à mesa.


🍴 Bacalhau Com Natas

Ingredientes:
- Bacalhau;
- 1 pacote de natas [dos pequenos];
- 1 pacote de molho béchamel [dos pequenos];
- Uma cebola;
- Uma folha de louro;
- Alho [quantidade a gosto];
- Batatas [quantidade a gosto];
- Sal;
- Pimenta;
- Pão ralado;
- Azeite.

Modo de Preparação:
- Cozer, previamente, o bacalhau e, depois, esfiá-lo;
- Num tacho, colocar cebola às rodelas, alho e azeite. Deixar alourar;
- De seguida, acrescentar o bacalhau e deixar refogar;
- Entretanto, fritar as batatas aos cubos;
- Assim que estiverem fritas, juntar ao bacalhau e adicionar o molho béchamel. Permitir que coza um pouco e adir as natas;
- Envolver tudo e deixar 5 a 10 minutos no fogão;
- Por fim, verter o preparado num tabuleiro, polvilhar com pão ralado e levar ao forno durante 10 minutos, para gratinar;
- Servir.

Notas:
- Para um preparado mais húmido, adicionem outro pacote de natas;
- Em vez de pão ralado, podem optar por colocar queijo. Nós preferimos o primeiro porque, assim, não se torna enjoativo.

Comentários

  1. Não sou grande apreciadora de bacalhau, mas este é um dos meus pratos preferidos.

    Uma boa receita para fazer nesta quarentena!

    Beijinho grande!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se for bacalhau cozido, também não sou a maior fã, mas com Natas ou com Broa adoro :D

      Verdade, até porque é muito simples de fazer!

      Eliminar
  2. Bom dia:- Gosto de bacalhau cozinhado de todas as maneira, embora mais de umas formas que de outras. Adoro bacalhau com nata, cozinhado de forma usual, sem aditamento de doçuras.
    .
    Uma Sexta Feira feliz
    Estes tempos difíceis são para levar a sério
    Não saia de casa. Cuide-se. Proteja-se.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confesso que as minhas receitas favoritas são Bacalhau com Broa e com Natas :)

      Bom fim de semana

      Eliminar
  3. Gosto imenso de bacalhau com natas! :)

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro comer e fazer :)
    Quando fui à Alemanha durante 15 dias a comer em macdonalds, a primeira coisa que pedi à minha mãe quando cheguei foi bacalhau com natas :)
    Esta é a nossa receita de família :)
    https://matildeferreira.co.uk/2014/02/21/codfish-with-cream-family-recipe/
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão, tão bom!
      Nada como matar saudades da nossa comida de conforto *-*
      Obrigada pela partilha, hei-de experimentar a tua

      Eliminar
  5. Guardei nos favoritos! Não gosto muito de bacalhau, por isso há poucas formas em que gosto de o comer e esta é uma delas. Obrigada pela partilha!


    A Sofia World

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando fizeres, mostra como ficou :D
      Por acaso, também é das maneiras que mais adoro comer bacalhau. É assim ou, então, com Broa

      Eliminar
  6. Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Não são apreciador de bacalhau com natas. Gosto mais de bacalhau à Gomes de Sá. Mas, é à lagareiro que eu mais gosto do bacalhau.

    Tenha um bom fim de semana Andreia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto de bacalhau à Gomes de Sá :) à lagareiro é muito raro comer, confesso

      Obrigada e igualmente

      Eliminar
  8. Boa noite de saúde e paz!
    Preparar o bacalhau assim dá até apetite.
    É um dos meus preferidos.
    Tenha dias abençoados na Proteção contra o vírus malvado!
    Abraços fraternos

    ResponderEliminar
  9. Uma boa receita prefiro 100% pão ralado, hoje optei pelo bacalhau à Brás.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sinto que o pão ralado faz toda a diferente :)
      Também é bem bom!

      Obrigada e igualmente, Amélia

      Eliminar
    2. Prefiro mil vezes bacalhau à Brás do que bacalhau com natas!!!

      Eliminar
  10. Para mim é uma receita com muitos passos. Ainda só faço receitas do desenrasca :)))

    Btw, criei este perfil no google para evitar estar sempre a copiar e colar o perfil nos blogs do blogspot :) Tbm já te sigo :)

    ResponderEliminar
  11. Embora goste de bacalhau cozinhado de todas as maneiras, já não lembro de comer bacalhau!!!

    ResponderEliminar
  12. Eu confesso que não gosto de cozinhar. Essa bacalhau tem muito bom aspeto!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  13. Adoro bacalhau com natas, e esse tem muito bom aspeto, vou guardar a receita :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É só dos pratos mais incríveis de sempre :p ahahah se fizeres, depois mostra como ficou

      Eliminar
  14. Vou guardar a receita eheh
    Parece-me ter muito bom aspeto!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário