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MOUSSE DE CHOCOLATE
MOUSSE DE CHOCOLATE
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Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
A minha relação com a cozinha é instável - o que não representa um segredo profundo. Porém, tenho um certo fascínio por experimentar receitas doces, sobretudo, quando aparentam ser deliciosas e sem passos complexos que nos façam repensar a nossa vontade de confecionar aquele prato em específico. Portanto, priorizando esta preferência, reproduzi uma das minhas sobremesas favoritas, mas com uma variante.
O Chef José Avillez criou uma combinação improvável, preparando uma Mousse de Chocolate de abacate, banana e framboesas. E eu cruzei-me com a receita no instagram da Bertrand Livreiros, no dia do meu aniversário. Perante esta coincidência tão boa, decidi guardá-la, para a preparar quando nos apetecesse algo guloso. Fi-la, pela primeira vez, em Maio e conquistou-nos de imediato. Confesso que estava um pouco receosa - embora adore todos os ingredientes -, mas percebi que não havia qualquer motivo para tal, atendendo a que fica mesmo deliciosa. A prova mais concreta disso é que tive pedidos para repetir. E um deles partiu da minha mãe, que não gosta de mousse. Sinto, então, que é seguro afirmar que a sobremesa foi um sucesso.
Da última vez que a fiz, optei por acrescentar outra alternativa: um pouco de bolacha torrada. O contraste das texturas é espetacular. Para além do sabor, naturalmente, a melhor parte é que não deixa de ser uma receita versátil. Convido-vos a experimentar. E a serem surpreendidos.
🍴 MOUSSE DE ABACATE, BANANA E FRAMBOESAS
Ingredientes:
- 400g de abacate maduro [sem pele, nem caroço];
- 340g de bananas bem maduras [e sem casca];
- 150g de leite de coco;
- 120g de chocolate em pó;
- Chocolate negro q.b.;
- Framboesas q.b.
Modo de Preparação:
- Cortar o abacate e a banana em pedaços;
- Acrescentar o chocolate em pó e o leite de coco;
- Triturar num copo misturador até obter um creme homogéneo;
- Colocar a Mousse em taças pequenas, levando-as ao frigorífico;
- Finalizar com raspas de chocolate negro e acrescentar framboesas.
Notas:
- É mesmo importante que o abacate, principalmente, esteja bem maduro. Caso contrário, a vossa sobremesa ficará um com travo amargo;
- Como não tenho copo misturador, recorri à minha varinha mágica;
- Quanto mais fresca estiver, melhor;
- Como podem ver, é bastante possível adaptarem os acompanhamentos finais às vossas preferências. Uma vez que não tinha framboesas, coloquei kiwi, mas também já servi com amoras e com banana;
- Eu utilizo chocolate em pó 100% cacau, mas podem escolher outro.
Já experimentaram?
Eu também não gosto de mousse.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Pode ser uma boa alternativa :)
EliminarHummmm são irresistíveis.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Verdade, Francisco, são mesmo!
EliminarObrigada e igualmente
Parece ser uma receita deliciosa, nunca tinha experimentado. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinho grande!
Estava um bocadinho receosa de não gostar, mas conquistou-me por completo :)
EliminarNão a vou ler já, já, mas vou guardá-la nos Favoritos para mais tarde porque estou a babar-me a olhar para a fotografia <3
ResponderEliminarOh <3
EliminarSe experimentares, diz-me o que achaste!
Vamos experimentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos 😊 , Damsel.me-Clique Aqui
Depois digam-me como correu :)
EliminarAspecto delicioso
ResponderEliminar.
Sexta-feira feliz
Cumprimentos
E sabor também :D
EliminarHmmm :) adoro, que delicia :)
ResponderEliminarJa fiz muitas vezes para o Louis quando ele era bebe mas em vez de cacau em po, colocava alfarroba :) Mesmo bom :)
Tenho que experimentar fazer com alfarroba, para a próxima :)
EliminarObrigada pela dica, minha querida
Oh que deve ser bastante bom mesmo, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Fica mesmo muito bom :)
EliminarImagino que seja uma delícia a avaliar pelos ingredientes, mas eu sou intolerante à maioria deles!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Oh, que pena :(
EliminarEu que nunca gosto de nada, apetece-me agora a MOUSSE DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarTalvez, experimente a receita, embora eu seja uma azelha na cozinha.
Bom apetite!!!
Já provoquei estragos ahahah
EliminarSe eu consigo, tu também consegues :D
Uau! Combinação bem interessante.
ResponderEliminarBom fim de semana!
OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Fica deliciosa :D
EliminarObrigada e igualmente, Jovem Jornalista!
Eu por acaso costumo fazer mousse de abacate banana e chocolate desde que deixei de comer açúcares (tipo aquelas coisas boas das pastelarias e mousses de chocolate a sério). E adoro. E como sou viciada em framboesas, vou ter de experimentar esta versão! ;)Obrigada por partilhares. Bom Domingo!
ResponderEliminarConfesso que nunca tinha experimentado, mas conquistou-me :)
EliminarAcho que vais gostar, então! Se fizeres, diz-me o que achaste