DOCE OU SALGADO //
CAFÉ DALGONA
CAFÉ DALGONA
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Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto»
A minha alma é feita de chá. Mas há outra bebida que ocupa um lugar de destaque: o café. Aliás, sou apaixonada pelo seu sabor em rebuçados, gelados e doces no geral. Portanto, estou sempre recetiva a receitas que o incluam, porque é quase uma aposta ganha. E há algum tempo que pretendia experimentar uma sugestão que invadiu as redes sociais.
O Café Dalgona é uma especialidade sul coreana, que rapidamente conquistou o mundo. Não só pelo seu ingrediente principal, mas também por ser simples de confecionar e por ficar com um aspeto delicioso. Além disso, o contraste de texturas é bastante interessante, quando o provamos. Embora, para mim, seja um pouco doce - pois não estou habituada a beber café com açúcar -, é uma receita para repetir, sobretudo, por ser uma opção fresca e agradável. O segredo centra-se mesmo no bater do preparado, porque o objetivo é sermos capazes de obter um creme cor de caramelo - que é o que lhe atribui este nome.
Quando encontrei a partilha de @umperdidonacozinha, percebi que não podia adiar mais a sua recriação. E deixei-me convencer por este refresco [aqui], que pode ser uma bela companhia no nosso quotidiano.
🍴 CAFÉ DALGONA
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de café instantâneo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água quente;
- Gelo;
- Leite fresco.
Modo de Preparação:
- Num recipiente, colocar o café e o açúcar, misturando-os;
- Adicionar a água quente e envolver;
- Com a ajuda de uma batedeira, misturar o preparado durante, aproximadamente, 5 minutos, até formar um creme fofo;
- Num copo, colocar gelo a gosto e leite fresco;
- Por fim, acrescentar o creme.
Notas:
- Na minha primeira tentativa, usei a varinha mágica. Na segunda, já recorri à batedeira e faz mesmo a diferença. Por isso, tendo, utilizem sempre a segunda opção, para ficarem com a consistência no ponto;
- Podem fazer com leite vegetal.
Comecei a beber café há uns 4 ou 5 anos, pelos benefícios para a saúde. Actualmente bebo dois porque entretanto diagnosticaram-me uma enxaqueca. Adoro aqueles rebuçados que dão nos restaurantes com sabor a café, são tão bons *.*. Também sou fã de gelado de café. Fiquei mesmo curiosa com essa receita, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinho grande!
Curiosamente, só passei a beber café na faculdade, mas, até lá, perdia-me em tudo o resto que tivesse o seu sabor. Sim, são mesmo deliciosos *-*
EliminarSe experimentares, diz-me o que achaste
Hummmm deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Gostei bastante :)
EliminarObrigada e igualmente, Francisco
Bom dia!! Não sou também fã de café com açúcar, para parece-me muito bem!!!
ResponderEliminarNão sou fã de doces , mas gosto de rebuçados de café!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Quando comecei a beber café, punha só um bocadinho, mas rapidamente deixei de o fazer, porque sinto que fica mais enjoativo. Então, nunca ponho açúcar e, por isso, senti diferença nesta receita :)
EliminarSão tão bons!
Adoro! Tenho de experimentar 🧡 tenho uma daquelas mini batedeiras do Ikea, acho que vai dar jeito ☕️☕️☕️ Adoro café 🥰
ResponderEliminarAcho que sim :) quando experimentares, diz-me o que achaste
EliminarBom dia:- Adoro café bebível, bem como, todo e qualquer doce feito à base de café. Caramelos de café, hhhuuuummmmmmm
ResponderEliminar.
Abraço poético
É mesmo irresistível *-*
EliminarEu também adoro tudo o que tenha sabor a café. Os sul coreanos também já dão cartas no café? Estou surpreendida 😘
ResponderEliminarXoxo
marisasclosetblog.com
Sabe tão bem *-* sempre a inovar ahah
EliminarOh que adorei bastante essa tua receita, parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Recomendo, é uma delícia :)
EliminarParece-me muito bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Recomendo :)
EliminarBeber o café sem açúcar é uma questão de hábito. Quem quiser sentir o verdadeiro sabor do café, deve bebê-lo sem açúcar.
ResponderEliminarTenha uma boa noite Andreia.
Também acho :)
EliminarIgualmente
Não conheço, sempre a aprender.
ResponderEliminarAté começar a ver o instagram invadido por esta bebida, também não fazia ideia da sua existência. Mas já me conquistou ahahah
Eliminarnão gosto de café. não bebo, só muito raramente :)
ResponderEliminarNão sabes o que perdes :p estou a brincar, até porque só comecei a beber café já na faculdade. Mas, por acaso, sempre gostei do sabor em rebuçados/gelados/doces
EliminarJá anotei a receita, também sou mega fã de rebuçados de café!
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Se experimentares, diz-me o que achaste :) são uma delícia!
EliminarEu não gosto de chá nem de café!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
A maioria das pessoas com quem convivo também não é grande apreciadora de chá, principalmente
EliminarEu não bebo café, pois deixa-me extremamente alterada. Adoro o sabor, o cheiro... Mas se bebo, passo a noite sem dormir a durmo mal.
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar esta receita. Como leva o leite deve atenuar a quantidade de cafeína :).
Beijinhos
Assim, não vale a pena arriscar. Por acaso, beber café não me faz qualquer diferença.
EliminarSim, acaba por cortar um pouco :)
Se experimentares, depois diz-me o que achaste
Pois... Para muitas pessoas não faz diferença! Infelizmente, eu não faço parte desse grupo.
EliminarDepois eu digo ;).
Fica combinado :)
EliminarPreciso provar essa bebida! ♥
ResponderEliminarRendi-me! É mesmo saborosa :D
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