Doce ou salgado q.b. #4
«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski
A receita de hoje foi descoberta durante uma conversa de amigas e por uma questão de necessidade. Costumamos jantar juntas quando há atividades e festas da ESE, mas não só. Em vez de gastarmos dinheiro a ir a um restaurante ou a comer porcarias, reunimo-nos em casa da S. e ou encomendamos frangos ou cozinhamos nós alguma coisa. Fica mais barato, fazemos uma refeição saudável e estamos mais confortáveis e à vontade para os nossos disparates.
Sou fã de massa com atum, por isso quando soube qual era a iguaria disse automaticamente que queria experimentar. Aparentemente, não é algo que precise de muita ciência, mas é aí que entra o lado criativo de estar na cozinha: até as receitas mais simples podem ser alteradas e transformadas num prato divinal. E «massa com atum gratinada» será daqueles que, quando chegarmos à ultima garfada, iremos querer repetir. Até que não sobre nem um bocadinho na travessa para o dia seguinte.
Depois de a termos cozinhado - e adorado -, se não estou em erro, no nosso jantar de Natal, convenci os meus pais a provarem. Da primeira vez fizemos a receita original, mas da segunda decidimos substituir o atum pelo frango e as azeitonas verdes recheadas com pimento pelas pretas. Ambas ficam deliciosas, mas admito que prefiro com frango, até porque com o atum acho que acaba por ficar mais enjoativo. Mas, obviamente, isso dependerá sempre do gosto de cada um.
Os ingredientes e o modo de preparação podem ser lidos aqui. Além disso, contém um vídeo para ser mais fácil de acompanhar os passos. É simples e rápida. Se quiserem, podem optar por comprar o molho béchamel em vez de o fazerem na hora - mas garanto que fica bom de qualquer das formas.
Qualquer dúvida, já sabem, deixem nos comentários ou enviem para o e-mail do blog. Se experimentarem, digam-me o que acharam. Bom apetite!
27 comments
Tão bom aspecto.. Até deixa àgua na boca..
ResponderEliminarBem eu não sou grande fã de massa, como já sabes, mas adoro atum e frango em TODO o lado. Também gosto muito de ser criativa na cozinha mas ao contrário de ti as coisas não me correm muito bem.
ResponderEliminarTenho que experimentar!! Ando numa fase de descobertas na cozinha por isso esta receita vem mesmo a calhar ;)
ResponderEliminarQue bom *_*
ResponderEliminarQue bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Aspecto divinal... vou ter que experimentar!!!
ResponderEliminarBjxxx
tem bom aspeto :)
ResponderEliminarbom fim de semana *
Nhami :D eu amo massa com atum. Ou arroz com atum :D ultimamente até frito o atum e tempero com um pouco de cominhos. Delicioso :D
ResponderEliminarr: Nunca me senti tão forte como agora babe. Não sei se é por todas as coisas que já passei e continuo a passar ou por o bem-estar que entrou em mim e nnc mais saiu. Mas nada me deixa cair tão facilmente agora!
ResponderEliminarIsto tem um bom aspeto. Até me deu vontade de querer comer fogo! :) bom fim-de-semana fofinha! :)
Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
tãão bom aspeto *-*
ResponderEliminarr: também tem sido a culpada das minhas dores de cabeça, a minha amiga matemática!
tenho medo que não seja de confiança :s
A história é bonita. Me fez repensar se estou valorizando minha vida!
ResponderEliminarHummm! Fiquei com fome. Parece ser delicioso!
Ótimo sábado, Andreia!
Beijo! ^^
r : óh , que inveja , quem me dera ser madrinha ;)
ResponderEliminarr : já li o primeiro volume e o segundo , só me falta o terceiro . até agora foi do segundo que gostei mais . estou é curiosa para ver o filme ;)
Hum...parece-me muito bom :)
ResponderEliminarr: Ele foi um grande Homem e estará sempre comigo <3
ResponderEliminarInfelizmente. O mundo tem de dar uma volta de 180º :)
Humm, que bom aspecto (embora não goste de atum e sim, sou muuuito esquisita hehe) :p
ResponderEliminarr: Pois, obrigada querida :p
Então já somos duas, penso constantemente nessas coisas e não poderia estar mais de acordo contigo! :D
Que aspeto delicioso *-*
ResponderEliminarMeu praaaaaato preferido é massa com atum! haha
ResponderEliminarhttp://makeintudo.blogspot.com
Adoro massa, com atum então fica perfeita *.*
ResponderEliminarFizeram muito bem...
ResponderEliminarem cozinhar o que gostam de comer
merecem apoio também
continuem dessa maneira a proceder!
Tem muito bom espeto,
melhor deve saber
se fosse mais perto
ia já para aí a correr!
Boa noite e bons sonhos e um dia de domingo em conformidade com os seus desejos, um beijo.
Eduardo.
r: Espero bem que sim. Quando chegar o final da semana nem acredito.
ResponderEliminarDeixou-me água na boca *-*
Deixaste-me com água na boca. Tenho mesmo de experimentar. Bj
ResponderEliminarr: Pois, imagino! Ah ok, então melhor eheh :p
ResponderEliminarBom fim de semana querida! ^^
Oi Andreia
ResponderEliminarMulher... Um ser forte de aparência delicada
Exuberante por obra do grandioso criador
Amada por suas qualidades
Querida por sua capacidade criativa
Respeitada pela sua nobreza de caráter
Parabéns não apenas pelo dia 08 de março mas pelos outros 364 dias em que mostra a tua fibra por serdes essencialmente MULHER
Beijos com meu especial carinho
Ahahah, nós temos os gostos suuuuper parecidos! Adoro :D Incrivelmente a camisa de ganga que tenho é do meu pai. Como são baratinhas, tenho de ver se compro uma neutra como a dele, dado que a minha mesmo é às bolinhas :D
ResponderEliminarEstou ansioso por acabar o livro para ver como acaba a história, mas ao mesmo tempo gostava que se prolongasse por imenso tempo porque estou a adorar :D
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
YUM! Andava eu à procura de ideias para o meu almoço, esta receita veio mesmo mesmo a calhar, também sou fã de massa com atum! :)
ResponderEliminarAna, A Policromia
A Policromia no Facebook
Aspecto divinal :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/