Doce ou Salgado q.b. #18

Fotografia da minha autoria


«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski


A cozinha continua a ser um mundo por descobrir. Porque há muitas gavetas que pretendo explorar. Porém, sinto que ainda não conquistei confiança suficiente para saltar sem rede e arriscar em receitas mais complexas. Mas, pitada a pitada, sei que acabarei por lá chegar. Enquanto essa metamorfose não me abraça, uma das iguarias de conforto que mais me diverte chama-se... Panquecas. Só que, para ser totalmente sincera, nunca pensei numa opção salgada, como refeição para um almoço ou para um jantar, até que me deparei com este snack da nutricionista Lilian Barros [que o direciona ao pequeno-almoço ou ao lanche], no qual todos os «maus ingredientes desaparecem e dão lugar aos saudáveis e nutritivos». E a minha curiosidade disparou.


🍴 Panquecas Verdes: Espinafres e Aveia


Ingredientes:
- Dois ovos;
- Duas colheres de flocos de aveita [ou farelo de aveia];
- Uma colher de chá de sementes de chia [opcional];
- Uma maçã;
- Uma mão cheia de espinafres crus [baby ou normal];
- Canela em pó.

Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar até ficar uma mistura homogénea;
- Levar à frigideira e deixar dourar de ambos os lados;
- Repetir o processo até acabar a mistura;
- Servir com fruta fresca e um pouco de mel.

Nota:
- Se for necessário, para que a consistência da massa fique mais fluída, pode adicionar-se bebida de arroz ou de aveia;
- A maçã pode ser substituída por banana ou, então, por batata doce [cozida ou assada];
- Caso não tenham liquidificadora - como é o meu caso -, uma varinha mágica serve perfeitamente;
- A canela, para além de adoçar a massa, «dá uma sensação de saciedade, porque ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue».

Comentários

  1. Eu confesso que não gosto nada de cozinhar...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu até gosto da sensação, mas ainda não me aventurei em grandes pratos :p

      Eliminar
  2. Completamente de acordo, meu bem :D é capaz de resultar muito facilmente :D

    Quero experimentar :o parece-me ser uma combinação super improvável!

    NEW OUTFIT POST | ENJOY WHILE IT LASTS
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sinto que sim :)

      Quando vi a receita, pensei o mesmo, mas fiquei mesmo curiosa com a combinação de sabores!

      Eliminar
  3. Nunca tinha visto panquecas de espinafres, da próxima vez que fizer panquecas tenho que experimentar essas

    Beijinhos :D

    https://damselme.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiquei mesmo admirada com a receita, mas estou desejosa de experimentar :)

      Eliminar
  4. Gosto de misturar os dois sabores, aibsa ontem o meu jantar foi panquecas de queijo e fiambre com mel e açúcar em pó por cima, soube-me mesmo bem Hehe
    E nem de propósito hoje comemora-se o Dua das Panquecas cá no Uk e nos USA :)
    Beijinhos
    https://matildeferreira.co.uk

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto tanto de panquecas doces que, por acaso, nunca me ocorreu misturar sabores mais salgados. Mas vou sempre a tempo :D

      Eliminar
    2. P.S. A sério? Que coincidência engraçada!

      Eliminar
  5. Tenho de experimentar a receita! Já não faço panquecas há imenso tempo e tenho saudades!
    Beijinho, Ana Rita*
    BLOG: http://www.margheritablog.com/ || INSTAGRAM: https://www.instagram.com/rititipi/ || FACEBOOK: https://www.facebook.com/margheritablog/

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas! Tenho que experimentar fazer estas! :D

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Somos duas, Marta :D se experimentares, diz-me o que achaste

      Eliminar
  7. Uma novidade para mim mas que deve de ser bem delicioso e aproveito para desejar um bom Carnaval.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou mesmo curiosa com a combinação de sabores :)
      Obrigada e igualmente

      Eliminar
  8. Oi, Andreia!

    Adorei a receita! Preciso experimentar... Deve ser deliciosa! Além de saudável...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de apresentação essa sua.

    É a primeira vez que me deparo com receita culinária
    apresentada assim com delicadeza e pitadas poéticas.

    Não sou muito boa na cozinha, sou mais na arrumação e
    limpeza, mas confesso que acho admirável quem tem esse
    dom.

    Agradeço por partilhar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, obrigada! Fico mesmo sensibilizada com esse retorno *-*

      Arrumação e limpeza também é crucial!

      Eliminar
  10. Obrigada por partilhares estas coisas! Eu adoro cozinhar e estou sempre à procura de novas receitas. Esta é uma daquelas que vou, certamente, experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente :) quando experimentares, diz-me o que achaste

      Eliminar
  11. Hum, que isso parece ser bastante bom, acho que tenho de ver se faço
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  12. O que é bom de verdade. Mel e batata doce. É comer e bradar por mais!
    Bom Carnaval Andreia.

    ResponderEliminar
  13. Estou como a Isa, não gosto de cozinhar.
    Mas, tenho que o fazer, com a ajuda do maridão 😉 e tento diversificar.

    ResponderEliminar
  14. Sem dúvida que vou experimentar esta receita 😍

    r: Sem dúvida. Coimbra é a nossa casa.
    Obrigada espero mesmo que esteja um dia lindo 😊

    ResponderEliminar
  15. Eu não sou grande cozinheira, mas também não tenho grande paciência para cozinhar!

    https://checkinonline.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando não temos grande paciência ou interesse em determinada área - ou tarefa -, acabamos por não desenvolver certas competências. É normal e acho que não existe qualquer mal nisso :)

      Eliminar
  16. Que receita incrível! Eu amo o mundo da cozinha.

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  17. Sonho com o dia em que as receitas não levem ovos para eu ter vontade de as fazer. ahahah (eu sei que dá para veganizar tudo e substituir os ovos pela linhaça mas eu não sou tão amiga assim da cozinha para isso. )

    https://www.sonhamasrealiza.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso, ovos é daquelas coisas que, se pudesse, estava sempre a comer :o

      Eliminar
  18. Ainda à tempos andava com uma pancada por panquecas ahah. Estas parecem-me ser boas, e diferentes! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro panquecas, é uma maravilha :D senti o mesmo quando me cruzei com esta receita

      Eliminar
  19. Cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer na vida, sinto muito prazer em cozinhar ouvindo música, ou conversando com alguém, da maneira que for, combinar ingredientes, até mesmo arriscar, já que eu quase não uso receitas, acho que é uma arte mesmo, e há tantos alimentos tão interessantes e gostosos, essa tua receita parece ser boa, gostei especialmente porque não tem carne, adoro espinafre. Fiquei com vontade!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando desenvolvemos gosto por algo, acho que é sempre prazeroso dedicarmo-nos a isso :) concordo, é mesmo uma arte!

      Eliminar
  20. Adorei as receitas. Obrigada :))

    Hoje:- Anunciando a Primavera.

    Bjos
    Votos de uma óptima noite

    ResponderEliminar
  21. Ainda hoje fiz :) os ingredientes são quase os mesmos, só levam banana e ovo as minhas. Mas também não sou nada fã da cozinha lol
    Beijinho linda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ontem também fiz só com banana, aveia e ovo, adoro :D

      Beijinho grande, minha querida*

      Eliminar
  22. A cozinha continua a ser um mundo por descobrir.
    Eu ainda consigo descobrir, com a cabeça, portas abertas de armários que nunca imaginei que existissem. E o mais grave é que sou eu que as deixo abertas. lol

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sinto que fazes de propósito, só para teres o que descobrir :p ahah

      Eliminar
  23. Isto pareceu-me uma combinação muito estranha, mas fiquei curiosa! Quando experimentares, diz de tua justiça se vale a pena fazer cá em casa! 😄

    ResponderEliminar
  24. Gostei da receita e devem ficar super boas! Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que sim :) quando experimentar, partilho o que achei

      Eliminar
  25. Confesso que gosto mais de fazer sobremesas do que propriamente outros pratos. Mas na maioria das vezes, também não arrisco e fico-me sempre pelas mesmas coisas... Tenho de ver se começo a mudar :)

    https://aritateixeira.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também só team sobremesas :p
      Era algo que gostava de fazer, até porque há opções gastronómicas infinitas. E acho que, com o espírito certo, pode ser uma experiência gratificante

      Eliminar
  26. Exato, meu bem. Acho que consciencializarmo-nos é meio caminho andado :)
    Muuuuuito obrigado <3

    NEW REVIEW POST | CLINIQUE: BEYOND PERFECTING FOUNDATION + CONCEALER
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  27. Gosto imenso de panquecas... por acaso nunca se proporcionou fazê-las em casa... mas há sempre uma primeira vez... e estas são uma verdadeira novidade!... Quem sabe, um dia destes?...
    Mais uma excelente sugestão, por aqui!...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como te compreendo :D por acaso, é algo que faço com regularidade
      Sim, sem dúvida! Se experimentares, diz-me o que achaste :)

      Eliminar
  28. Bem, eu cá fiquei curiosa com esta receita, vou anotar :p

    ResponderEliminar
  29. Vou guardar a receita. Já há imenso tempo que não faço panquecas e estas são super saudáveis :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário