Doce ou Salgado q.b. #18
![]() |
Fotografia da minha autoria |
«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski
A cozinha continua a ser um mundo por descobrir. Porque há muitas gavetas que pretendo explorar. Porém, sinto que ainda não conquistei confiança suficiente para saltar sem rede e arriscar em receitas mais complexas. Mas, pitada a pitada, sei que acabarei por lá chegar. Enquanto essa metamorfose não me abraça, uma das iguarias de conforto que mais me diverte chama-se... Panquecas. Só que, para ser totalmente sincera, nunca pensei numa opção salgada, como refeição para um almoço ou para um jantar, até que me deparei com este snack da nutricionista Lilian Barros [que o direciona ao pequeno-almoço ou ao lanche], no qual todos os «maus ingredientes desaparecem e dão lugar aos saudáveis e nutritivos». E a minha curiosidade disparou.
🍴 Panquecas Verdes: Espinafres e Aveia
Ingredientes:
- Dois ovos;
- Duas colheres de flocos de aveita [ou farelo de aveia];
- Uma colher de chá de sementes de chia [opcional];
- Uma maçã;
- Uma mão cheia de espinafres crus [baby ou normal];
- Canela em pó.
Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar até ficar uma mistura homogénea;
- Levar à frigideira e deixar dourar de ambos os lados;
- Repetir o processo até acabar a mistura;
- Servir com fruta fresca e um pouco de mel.
Nota:
- Se for necessário, para que a consistência da massa fique mais fluída, pode adicionar-se bebida de arroz ou de aveia;
- A maçã pode ser substituída por banana ou, então, por batata doce [cozida ou assada];
- Caso não tenham liquidificadora - como é o meu caso -, uma varinha mágica serve perfeitamente;
- A canela, para além de adoçar a massa, «dá uma sensação de saciedade, porque ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue».
Eu confesso que não gosto nada de cozinhar...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu até gosto da sensação, mas ainda não me aventurei em grandes pratos :p
EliminarCompletamente de acordo, meu bem :D é capaz de resultar muito facilmente :D
ResponderEliminarQuero experimentar :o parece-me ser uma combinação super improvável!
NEW OUTFIT POST | ENJOY WHILE IT LASTS
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Sinto que sim :)
EliminarQuando vi a receita, pensei o mesmo, mas fiquei mesmo curiosa com a combinação de sabores!
Nunca tinha visto panquecas de espinafres, da próxima vez que fizer panquecas tenho que experimentar essas
ResponderEliminarBeijinhos :D
https://damselme.blogspot.com
Fiquei mesmo admirada com a receita, mas estou desejosa de experimentar :)
EliminarGosto de misturar os dois sabores, aibsa ontem o meu jantar foi panquecas de queijo e fiambre com mel e açúcar em pó por cima, soube-me mesmo bem Hehe
ResponderEliminarE nem de propósito hoje comemora-se o Dua das Panquecas cá no Uk e nos USA :)
Beijinhos
https://matildeferreira.co.uk
ainda*
EliminarGosto tanto de panquecas doces que, por acaso, nunca me ocorreu misturar sabores mais salgados. Mas vou sempre a tempo :D
EliminarP.S. A sério? Que coincidência engraçada!
EliminarTenho de experimentar a receita! Já não faço panquecas há imenso tempo e tenho saudades!
ResponderEliminarBeijinho, Ana Rita*
BLOG: http://www.margheritablog.com/ || INSTAGRAM: https://www.instagram.com/rititipi/ || FACEBOOK: https://www.facebook.com/margheritablog/
Acho que panquecas cai sempre bem :p
EliminarAdoro panquecas! Tenho que experimentar fazer estas! :D
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Somos duas, Marta :D se experimentares, diz-me o que achaste
EliminarUma novidade para mim mas que deve de ser bem delicioso e aproveito para desejar um bom Carnaval.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Estou mesmo curiosa com a combinação de sabores :)
EliminarObrigada e igualmente
Oi, Andreia!
ResponderEliminarAdorei a receita! Preciso experimentar... Deve ser deliciosa! Além de saudável...
Abraços, Cris
É daquelas combinações improváveis :) sim, é mesmo!
EliminarQue delícia de apresentação essa sua.
ResponderEliminarÉ a primeira vez que me deparo com receita culinária
apresentada assim com delicadeza e pitadas poéticas.
Não sou muito boa na cozinha, sou mais na arrumação e
limpeza, mas confesso que acho admirável quem tem esse
dom.
Agradeço por partilhar.
Oh, obrigada! Fico mesmo sensibilizada com esse retorno *-*
EliminarArrumação e limpeza também é crucial!
Obrigada por partilhares estas coisas! Eu adoro cozinhar e estou sempre à procura de novas receitas. Esta é uma daquelas que vou, certamente, experimentar :)
ResponderEliminarFico contente :) quando experimentares, diz-me o que achaste
EliminarHum, que isso parece ser bastante bom, acho que tenho de ver se faço
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Estou mesmo curiosa :D
EliminarO que é bom de verdade. Mel e batata doce. É comer e bradar por mais!
ResponderEliminarBom Carnaval Andreia.
Concordo, são ambos deliciosos :)
EliminarObrigada e igualmente
Estou como a Isa, não gosto de cozinhar.
ResponderEliminarMas, tenho que o fazer, com a ajuda do maridão 😉 e tento diversificar.
É sempre um excelente programa a dois :)
EliminarSem dúvida que vou experimentar esta receita 😍
ResponderEliminarr: Sem dúvida. Coimbra é a nossa casa.
Obrigada espero mesmo que esteja um dia lindo 😊
Que bom, fico contente :D
EliminarVai estar, vais ver!
Eu não sou grande cozinheira, mas também não tenho grande paciência para cozinhar!
ResponderEliminarhttps://checkinonline.blogspot.com/
Quando não temos grande paciência ou interesse em determinada área - ou tarefa -, acabamos por não desenvolver certas competências. É normal e acho que não existe qualquer mal nisso :)
EliminarQue receita incrível! Eu amo o mundo da cozinha.
ResponderEliminarÓtimo post!
>>> https://blogjulianarabelo.wordpress.com/
É um mundo fascinante, sem dúvida :)
EliminarNem doce, nem salgado!!!
ResponderEliminarPara mim, mais doce que salgado :p
EliminarSonho com o dia em que as receitas não levem ovos para eu ter vontade de as fazer. ahahah (eu sei que dá para veganizar tudo e substituir os ovos pela linhaça mas eu não sou tão amiga assim da cozinha para isso. )
ResponderEliminarhttps://www.sonhamasrealiza.pt/
Por acaso, ovos é daquelas coisas que, se pudesse, estava sempre a comer :o
EliminarAinda à tempos andava com uma pancada por panquecas ahah. Estas parecem-me ser boas, e diferentes! :)
ResponderEliminarAdoro panquecas, é uma maravilha :D senti o mesmo quando me cruzei com esta receita
EliminarCozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer na vida, sinto muito prazer em cozinhar ouvindo música, ou conversando com alguém, da maneira que for, combinar ingredientes, até mesmo arriscar, já que eu quase não uso receitas, acho que é uma arte mesmo, e há tantos alimentos tão interessantes e gostosos, essa tua receita parece ser boa, gostei especialmente porque não tem carne, adoro espinafre. Fiquei com vontade!
ResponderEliminarQuando desenvolvemos gosto por algo, acho que é sempre prazeroso dedicarmo-nos a isso :) concordo, é mesmo uma arte!
EliminarAdorei as receitas. Obrigada :))
ResponderEliminarHoje:- Anunciando a Primavera.
Bjos
Votos de uma óptima noite
Que bom :)
EliminarGostei da ideia! Bjs
ResponderEliminarParece uma mistura improvável :)
EliminarAinda hoje fiz :) os ingredientes são quase os mesmos, só levam banana e ovo as minhas. Mas também não sou nada fã da cozinha lol
ResponderEliminarBeijinho linda.
Ontem também fiz só com banana, aveia e ovo, adoro :D
EliminarBeijinho grande, minha querida*
A cozinha continua a ser um mundo por descobrir.
ResponderEliminarEu ainda consigo descobrir, com a cabeça, portas abertas de armários que nunca imaginei que existissem. E o mais grave é que sou eu que as deixo abertas. lol
Sinto que fazes de propósito, só para teres o que descobrir :p ahah
EliminarNunca provei espinafres em panquecas.
ResponderEliminarTambém ainda não experimentei, mas tenho curiosidade :)
EliminarIsto pareceu-me uma combinação muito estranha, mas fiquei curiosa! Quando experimentares, diz de tua justiça se vale a pena fazer cá em casa! 😄
ResponderEliminarPensei o mesmo, mas depois fiquei curiosa. Combinado :D
EliminarGostei da receita e devem ficar super boas! Beijinhos*
ResponderEliminarEspero que sim :) quando experimentar, partilho o que achei
EliminarConfesso que gosto mais de fazer sobremesas do que propriamente outros pratos. Mas na maioria das vezes, também não arrisco e fico-me sempre pelas mesmas coisas... Tenho de ver se começo a mudar :)
ResponderEliminarhttps://aritateixeira.blogspot.com/
Também só team sobremesas :p
EliminarEra algo que gostava de fazer, até porque há opções gastronómicas infinitas. E acho que, com o espírito certo, pode ser uma experiência gratificante
fiquei curiosa com essas panquecas
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
A combinação de ingredientes é mesmo curiosa :)
EliminarExato, meu bem. Acho que consciencializarmo-nos é meio caminho andado :)
ResponderEliminarMuuuuuito obrigado <3
NEW REVIEW POST | CLINIQUE: BEYOND PERFECTING FOUNDATION + CONCEALER
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Acredito muito nisso, meu bem <3
EliminarGosto imenso de panquecas... por acaso nunca se proporcionou fazê-las em casa... mas há sempre uma primeira vez... e estas são uma verdadeira novidade!... Quem sabe, um dia destes?...
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão, por aqui!...
Beijinhos
Ana
Como te compreendo :D por acaso, é algo que faço com regularidade
EliminarSim, sem dúvida! Se experimentares, diz-me o que achaste :)
Bem, eu cá fiquei curiosa com esta receita, vou anotar :p
ResponderEliminarTem uma combinação improvável :)
EliminarVou guardar a receita. Já há imenso tempo que não faço panquecas e estas são super saudáveis :)
ResponderEliminarSe experimentares, diz-me o que achaste da receita :)
Eliminar